Lisa Eisenmann Frisk & Monica Eisenmann - Speisekammer: Vorräte einfach selbst gemacht Über 350 Rezepte

 

Die meisten Lebensmittel des täglichen Bedarfs lassen sich tatsächlich auch zu Hause herstellen. Selbst gemacht sind Milchprodukte, Würzsoßen oder Brot schmackhafter und gesünder, denn auf industrielle Zutaten kann bewusst verzichtet werden. Mit über 350 Rezepten bietet dieses Buch alle Grundlagen, um die Speisekammer in eine wahre Schatzkammer zu verwandeln.

 

Hölker, S. 336

37,10 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Anne-Katrin Weber & Wolfgang Schardt - Gartenkochbuch: pflanzen - ernten - saisonal genießen

 

Eine Liebeserklärung an den Garten!

 

Mit frisch geerntetem Obst und Gemüse durchs ganze Jahr! In diesem inspirierenden Garten-Kochbuch begleitet Sie die passionierte Gärtnerin und Bestsellerautorin Anne-Katrin Weber durch alle Jahreszeiten. Von Spargel und Mangold bis hin zu Erdbeeren und Quitten – in über 70 Rezepten zeigt sie, wie Sie das ganze Jahr über das Beste aus Ihrer Ernte herausholen.

 

Ob Zucchini-Käse-Päckchen vom Grill, Brombeer-Crostata, Holunderblütengelee, Butternut-Ricotta-Lasagne, Mirabellen-Clafoutis oder Schwarzwurzelgratin – die Rezepte von Anne-Katrin Weber zeigen, wie kreativ und vielfältig sich mit Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten kochen, backen und einmachen lässt. 

In 10 liebevoll gestalteten Pflanzenportraits erfahren Sie außerdem Wissenswertes über Ihre Gartenlieblinge Apfel, Erbse, Zwetschge & Co.

 

Ein Must-have für alle Garten-Fans!

 

Hölker, S. 184

32,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Renate Hudak, Harald Harazim - Das geniale Hochbeetbuch: Clever planen und gießen, Schnecken in die Flucht schlagen und richtig fett ernten

 

Sie wollen ein Hochbeet anlegen? Wunderbar! Dann legen Sie doch gleich los und erleben Sie die vielen Hochbeet-Vorzüge. Hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen: Wie und wo anlegen? Wie und womit füllen? Wie bepflanzen und versorgen? Dieses Buch enthält alles rund um Aufbau, Anbau und Ernte und lädt mit 4 Bauanleitungen und 14 Anbauplänen direkt zum Nachbauen und -pflanzen ein. Sie haben schon ein Hochbeet? Auch dann erhalten Sie hier wertvolle Infos: zur optimalen Bewässerung, zur effektiven Schädlingsbekämpfung, zum Anlocken von Nützlingen, zur Ernte im Winter und vielen ausgefallenen Sorten. Profitieren Sie vom reichen Erfahrungsschatz der Autoren und werden Sie zum „Hochbeet-Fan“!

 

Ulmer, S. 160

18,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Elke Schwarzer - Mein Schmetterlingsgarten: Schöne Pflanzen für Falter und Raupe

 

Unsere Gärten werden für Schmetterlinge als Zufluchtsort und Nektartankstelle immer wichtiger. Aber was können wir konkret tun, damit sich die flatterhaften Gartenbesucher wohlfühlen? Integrieren Sie Schmetterlingspflanzen in Ihre Gartengestaltung, um die feine Fluggesellschaft anzulocken, und erfreuen Sie sich am Anblick der verschiedenen Falter-Arten. Auch im Kleinen kann man Raupen und Schmetterlingen das Leben erleichtern und sich an Farbenpracht und Flugmanövern erfreuen. Die vorgestellten Nektar- und Raupenfutterpflanzen sind hübsch und passen auch in kleine Gärten oder gar auf den Balkon.

 

Ulmer, S. 128

17,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Christina Bauer - Das grosse Brotbackbuch

 

 

Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.

 

Schritt für Schritt zu richtig gutem Brot und Gebäck. Wissen, Tipps und 120 Rezepte für jeden Geschmack

Warmen Teig unter den Handflächen spüren, Mehl von den Fingerspitzen rieseln lassen, an knusperfrischem Brot schnuppern ... wer das Brotbacken einmal erlebt hat, kann nicht mehr genug davon bekommen. Aber wie startest du am besten und worauf kommt es beim Brot- und Brötchenbacken wirklich an? Wie kannst du einfach und schnell gutes Brot backen - und wie, wenn du mehr Zeit und Lust auf andere Zutaten hast? Christina Bauer versammelt in diesem Buch alle Basics zum Thema Brotbacken - mit unglaublichen 120 Rezepten für jeden Anlass. Und hat für dich den ultimativen Clou bereit: mit Brotrezepten, die sich dir anpassen. So findest du immer genau das Brot und Gebäck, das zu dem passt, was du brauchst, worauf du Lust hast und wie viel Zeit du gerade hast.

 

Fühl den Teig: Alles rund um Kneten und Formen, um Zutaten und Zubehör

Rastzeiten, Falttechniken, Mehlsortendschungel ... gar nicht so einfach, da den Überblick zu bewahren. Deswegen zeigt dir Christina Bauer in einem ausführlichen Basisteil, was du wissen musst: welche Grundzutaten dein Brot ausmachen, welche Ausstattung du brauchst und wie du Schritt für Schritt ans Kneten, Formen, Backen herangehst - damit du auch ganz easy von der Vorbereitung bis zum fertigen Knusperbrot kommst. Übersichtliche Tabellen zeigen dir zahlreiche Möglichkeiten zum Variieren. Einen Sauerteig-Intensivkurs und Tipps für Lagerung und Haltbarmachen bekommst du obendrauf. Genauso wie ein Lexikon mit den wichtigsten Begriffen und Methoden. Und überhaupt gibt es Antworten auf jegliche Fragen, die im Backprozess auftauchen können. Christina macht deutlich: Mit der richtigen Technik klappt's ganz einfach. Und: Brotbacken muss kein kompliziertes Unterfangen sein. Sondern kann sich immer nach deinen Bedürfnissen richten.

 

Einfach jeden Tag in knusprigstes Brot beißen

Nach den Grundlagen kann es so richtig losgehen: mit 120 Rezepten für jeden Geschmack und überhaupt alle Lebenslagen. Ob Roggenbrot, Baguette oder Bagel, ob Vollkornbrot, Sauerteig, süßer Hefeteig, Weißbrot, Dinkelbrot oder Fladenbrot: Hier findest du immer das Backrezept, nach dem du gerade suchst. Schnell reinblättern und Brotklassiker, Partyrezepte, Frühstücksbrötchen und Brote zum Verschenken finden. Also los, schnapp dir alle Brotback-Basics und eine Riesenauswahl an Rezepten - und damit ein Grundlagenwerk, das dich immer begleiten wird und dir detaillierte Infos, Tipps und Inspiration ohne Ende liefert.

 

  • Rezepte bis zum Abwinken: mit 120 Broten und Brötchen bist du für jeden Tag und jede Gelegenheit gerüstet - mit Hefe und Sauerteig, von Roggenbrot über Vollkornbrötchen, von Donuts und Krapfen bis hin zu Brezen und Burgerbuns. Egal, was du backen möchtest, das Rezept ist hier drin.
  • Haufenweise Backwissen zum Nachschlagen. Von den Grundlagen und Methoden bis zur Pannenhilfe: Christina weiß, welche Fragen beim Backen auftauchen, zeigt dir alle Schritte bis zum fertigen Brot und liefert dir jede Menge Tricks und Kniffe: wie du am besten knetest, Sauerteig anrührst und den Teig in seine beste Form bringst.
  • Perfekt backen? Viel besser klingt doch: genau so, wie es zu dir passt. Wandle alle Rezepte ganz locker nach deinen Vorlieben um: mit den Zutaten, die du verwenden möchtest, und je nachdem, wie viel Zeit du gerade zur Verfügung hast.

 

Löwenzahn, S. 352

39,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Christa Pöppelmann, Peter Bachstein - Ein Hoch auf das Beet: Hochbeete bauen, bepflanzen, pflegen

 

Bequemes Gärtnern auf kleinstem Raum 

 

  • Hochbeete-Basics auf einem Blick 
  • Hochbeete-Praxis: Planen, bauen, befüllen und pflanzen 
  • Hochbeete-Pflanzen: Gemüse, Kräuter, Sommerblumen und vieles mehr 

 

Jeder Gärtner weiß, dass die Arbeit im Grünen ganz schön in die Knochen geht. Und wenn man „Rücken hat“, dann erst recht. Hochbeete sind da eine super Alternative! Sie sind pflegeleicht, platzsparend und sehen hübsch aus. 

Aber welches Hochbeet soll es sein? Ein Bausatz aus dem Baumarkt, eines aus Stein, Holz oder Blech, wo Sie sich so richtig handwerklich und kreativ austoben können? Wie hoch soll ein Beet sein? Und vor allem, was kommt denn da rein? Welche Pflanzen passen zusammen und wie müssen Sie sie pflegen? Wann können Sie was ernten? 

Holen Sie sich Ihr Wissen hier und werden Sie zum Hochbeete-Profi! 

Mit Pflanzenlexikon, Erntekalender, Mischkulturtabelle und Sonderseiten zur Kräuterschnecke, lustigen Hochbeet-Formen, Pflanzenstützen, Hochbeetaufsätze und Re-Growing.

 

Delphin, S. 144

7,99 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Vegan backen: Über 60 süße & herzhafte Rezepte. Bewusst genießen ohne Ei, Milch & Co

 

 

Lecker backen & genießen geht auch vegan

  • Süß & herzhaft backen ganz ohne Ei, Milchprodukte, Honig & Gelatine
  • Über 60 Rezepte für Kuchen, Torten, Kekse, Törtchen & vieles mehr         
  • Mit ausführlicher Einleitung und vielen Tipps fürs Backen ohne tierische Produkte
  • Backvergnügen ohne Ende dank veganer Teig-Grundrezepte
  • Praktische Ausstattung: Klappenbroschur

 

Backen macht glücklich – auch ohne Milch, Ei, Gelatine & Co.! Und Genießen sowieso! Köstliche Kuchen, üppige Torten, knusprige Kekse, süße Törtchen sowie herzhaftes Backwerk gelingen auch ohne tierische Zutaten kinderleicht und schmecken einfach lecker.

Über 60 Rezepte sowie sechs vegane Teig-Grundrezepte versprechen grenzenloses Backvergnügen und bewussten Genuss ohne Reue. Backen ohne tierische Produkte ist einfacher als man denkt - probieren Sie es einfach aus!

Nachhaltiger und leckerer Back-Spaß für alle. Auch Vegan-Einsteiger finden bei diesen einfachen und gesunden Rezepten ihren neuen Lieblingskuchen. Bei über 60 Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Viel Spaß beim Backen und Verzieren!

 

Naumann & Göbel, S. 130

9,99 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Jane Moore - Pflanzen für Gartenvögel: Wie Sie in Ihrem Garten vielfältiges Zwitschern erzeugen

 

Was wäre ein Garten ohne das melodische Zwitschern eines Rotkehlchens auf einem Strauch, das Rascheln einer Amsel im Unterholz oder das geschäftige Treiben von Blaumeisen am Vogelhaus? Mit etwas Glück kann man zuweilen sogar das Trommeln eines Buntspechts hören. Die erfahrene Gärtnerin Jane Moore erklärt in diesem Buch anschaulich, wie Sie jeden Winkel Ihres Gartens sinnvoll nutzen können, um unseren heimischen Vögeln Lebensraum und Nistplätze zu bieten. Ob Sie nun einen großen oder kleinen Garten, vielleicht sogar nur einen Balkon haben, die vogelfreundliche Gestaltung von Grünflächen ist aktiver Naturschutz, den unsere gefiederten Freunde sehr zu schätzen wissen!

 

Gerstenberg, S. 144

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Katy Buchholz - Easy einmachen: Hausgemachte Köstlichkeiten aus der Speisekammer

 

FÜLL DEINE SPEISEKAMMER MIT HAUSGEMACHTEN VORRÄTEN!

 

Wie kann man Lebensmittel schnell und einfach haltbar machen? Hier helfen die traditionellen Einmachmethoden, die schon Oma kannte. Dieses Kochbuch inspiriert mit klassischen und modernen Rezeptideen zum Einlegen und Einkochen: egal ob Konfitüren, herzhafte Pestos, eingelegtes Gemüse und Obst, Kräuter in Öl oder Essig oder Soßen. Die 80 vielfältigen und leckeren Rezepte für Schraub- oder Einweckgläser eignen sich perfekt für die Vorratshaltung für Singles, Familien oder für Geschenke aus der Küche. Ob Einsteiger oder Experte, in diesem Rezeptbuch ist für jeden Geschmack und jedes Level das Richtige dabei. Der ideale Begleiter für einen nachhaltigen Lebensstil und um das ganze Jahr über frisches Gemüse, Obst und Kräuter zu genießen.

 

Riva, S. 160

17,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Madita Burgdorf - Easy kochen: Richtig schnell, richtig einfach, richtig lecker

 

Die Foodinfluencerin Madita vom Instagram-Account heymadita_ zeigt dir, wie du schnell und mit wenig Aufwand leckere Mahlzeiten zaubern kannst. In diesem Kochbuch stellt sie dir 60 simple und schmackhafte Gerichte vor, die auch nach Feierabend und im stressigen Alltag in kurzer Zeit auf dem Tisch stehen. Ihre Rezeptideen sind wirklich für jeden geeignet – egal ob du Anfänger, Hobbykoch oder Berufstätiger bist oder täglich für die Familie Essen zubereitest. Lass dich von der großen Auswahl inspirieren und probiere den erfrischenden Basilikum-Rucola-Salat mit Erdbeeren, köstliche Pfannenknödel mit Pilzgulasch, cremigen Nudelauflauf oder saftigen Zitronenkuchen.

 

Riva, S. 160

22,70 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Zia Allaway - Alles über Kompost

 

 

Know-how für Hobbygärtner*innen rund ums ökologische Gärtnern

Kompostieren ist einfach, nahezu kostenlos, ökologisch und nachhaltig. Dabei dient der entstandene Kompost Gärtner*innen als wichtige Zutat für ein blühendes Pflanzenparadies. Der kompakte Ratgeber aus der Reihe „Grünes Gartenwissen“ zeigt, wie Kompost entsteht und erklärt die Rolle von Bakterien, Pilzen, Luft und Wasser bei seiner Herstellung. Was gehört auf den Kompost und was nicht? Welche Arten von Kompostern gibt es, und worauf ist besonders zu achten? 

 

Ist der Boden gesund, sind es auch die Pflanzen

Kompost optimiert die Bodenstruktur, reduziert Müll und verbessert die CO2-Bilanz. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, vielen Bildern und leicht verständlichem Hintergrundwissen können jetzt auch Anfänger*innen das Kompostieren lernen. Von den Basics der Kompostherstellung über unterschiedliche Komposter bis hin zu Projektvorschlägen im eigenen Garten bietet das Buch umfangreiches Wissen rund um das Thema Kompost.

 

• Kompaktes und fundiertes Know-how über unterschiedliche Methoden des Kompostierens

• Leicht verständlich und anschaulich durch Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Bauen verschiedener Komposter

• 15 doppelseitige Pflanzenprojekte: Vom Hängekorb mit Erdbeeren über Rosenbeete bis hin zu Zimmerpflanzen

• Ideal für Hobbygärtner*innen, die umweltbewusst leben und Abfall vermeiden wollen

 

Hier lernen Sie auf 144 Seiten, wie Sie mit einfachen Mitteln Kompost herstellen und das Beste aus dem eigenen Garten herausholen können!

 

Dorling Kindersley, S. 144

13,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Sue Ivan - Haltbarmachen im Glasumdrehen: Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer

 

 

Kälteschock, Wüstenlook oder ein Sprudelbad, das sich gesalzen hat: Ab ins Einmachglas mit Gemüse, Obst, Kräutern und Co.!

 

Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst – kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas – also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt – Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen.

 

Bring die Einkochtöpfe zum Überschwappen und die Gläser zum Leuchten

Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Welche Techniken sich am besten für Tomaten, Steinpilze und Co. eignen und wie sie im Detail funktionieren, erfährst du in diesem Buch. Und nicht nur das: Die Autorin Sue Ivan verrät alle Tipps und Tricks rund um das Thema Haltbarmachen: Wie du die frischen Früchtchen am besten lagerst, wenn dein Kühlschrank aus allen Nähten platzt, welche Hygienevorschriften in der Einkoch-Küche herrschen und welche Fails du getrost vermeiden kannst, weil sie die Autorin schon mal für dich gemacht hat. On top: Jede Menge interessantes Hintergrundwissen rund um üble Keime und Mikroorganismen.

 

50 Shades of knallbunt: rock deine Vorratskammer

Und wenn du mit den Basics erst einmal durch bist, dann geht’s richtig los: Entdecke in 90 Rezepten die außergewöhnlichsten, süßesten und würzigsten Aromen, die knalligsten Farben, experimentierfreudigsten Kombinationen und All-Time Favorites. Denn nichts kommt gegen eine selbst eingekochte Pastasauce an, aus den superreifsten und fruchtigsten Tomaten aus deinem Garten. Und jetzt: Halt die Einmachgläser bereit und mach dich ran ans Ernten und Experimentieren. Ob Kälteschock, Wüstenlook oder so richtig heiß gemacht und abgefüllt: Es gibt viele verschiedene Methoden, dein Obst und Gemüse haltbar zu machen. Wage dich Schritt für Schritt vor in das unglaublich geschmacksintensive Universum der Lebensmittelkonservierung. Also los, ab ins Glas und Deckel drauf!

  • Next level: Vorratskammer! Alles, was du wissen musst, um deine Ernte (oder die deiner Lieblingsbäuerin) supereasy ins Glas zu verfrachten.
  • Step by step zur Einkochqueen und zum Dörrprofi: bürsten, lagern, schnippeln und ab mit Gemüse & Co. in den Einkochtopf – oder auf die Wäscheleine.
  • Spritziger Beerensirup oder eingelegte Paprika süß-sauer? Verwandle deine Früchtchen in 90 Rezepten zu geschmacksbombastischen Köstlichkeiten.

 

Löwenzahn, S. 248

29,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Isabelle van Groeningen - Die sieben Jahreszeiten: Neue Anregungen für den Garten rund ums Jahr

 

 

Schon als Kind gab es für Isabelle Van Groeningen nichts Schöneres, als mit den Händen in der Erde zu wühlen und sich am Grün und an wunderbaren Blüten zu erfreuen. Später machte sie ihre Leidenschaft zum Beruf und hat seither unzählige Gärten gestaltet und bepflanzt. In Die sieben Jahreszeiten – denn für Gärtner*innen gibt es mehr als vier – schreibt sie über das Glück und die Herausforderungen des Gärtnerns, über Fragen der Gestaltung ebenso wie die des richtigen Standorts, gibt wertvolle Hinweise zu Pflanzung und Pflege und stellt die wichtigsten Pflanzen vor, von Schattenstauden über Kletterrosen, Dahlien und Zwiebelblumen. Und sie erinnert uns daran, was das Wichtigste am Gärtnern ist: Ein Garten tut der Seele gut.

 

Die sachkundige und passionierte Pflanzengestalterin Isabelle Van Groeningen führt uns durchs Jahr und durch ihre Gärten – ein Rundgang mit vielen Tipps und Lieblingspflanzen!

 

Insel, S. 271

26,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Anja Fischer - Meine wilden Kräuterfreunde: Heimische Wiesenkräuter entdecken und kennenlernen

 

 

Auf Erkundungstour durch Wiesen und Felder: Kräuterbuch für große und kleine Naturforscher 

 

Welche Pflanze wächst denn da? Kann man sie essen? Hat sie vielleicht sogar Heilwirkung? Mit Kindern draußen unterwegs zu sein ist ein spannendes Abenteuer! Beim Streifzug durch den Park oder beim Spielen auf der Wiese gibt es viele Pflanzen und Kräuter zu entdecken. Dieser besondere Naturführer für Kinder lässt die ganze Familie beobachten und staunen, weckt die Neugierde und schult die Achtsamkeit. Woran erkennt man essbare Wildkräuter? Wie klappt das Kräuter trocknen und was kann man aus den grünen Schätzen herstellen?

Mit diesem Pflanzenführer lernen kleine Kräuterhexen und Wiesenfeen spielerisch die Welt der Wildkräuter kennen und üben dabei den wertschätzenden Umgang mit der Umwelt.

 

- Heilpflanzen und Kräuter sammeln und verarbeiten: Leicht umsetzbare Rezepte für Kinder

- Löwenzahn, Gänseblümchen und Vogelmiere stellen sich vor: 12 Kräuter-Steckbriefe im Freundebuch-Stil

- Kompaktes Nachschlagewerk für unterwegs mit Platz zum Zeichnen und Einkleben der gepressten Kräuter

- Kreative DIY-Ideen für die ganze Familie: Memo-Spiel, Etiketten zum Beschriften, Ausmalbilder u.v.m.

 

Basteln, Ausmalen, Einkleben: Buntes Mitmachbuch für Outdoor-Aktivitäten mit Kindern

 

Servus, S. 104

16,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Jenny Gruber - Einfach gutes Brot backen

 

 

Die besten Rezepte für perfektes Brot und mehr

 

Eine resche Kruste, ein toller Duft beim ersten Anschneiden, innen luftiger Teig. Genau so sehen Brote aus, wenn Jenny Gruber backt. Ob Sauerteig, Kartoffelbrot oder Ciabatta, ob aus dem Backofen, Dutch Oven oder vom Grill: Jenny beherrscht ihr Handwerk, das sie schon seit mehreren Jahren in Backkursen in ganz Österreich weitergibt. Die Brote und Backwaren der österreichischen Brotbotschafterin wurden schon mehrfach prämiert. Besonders wichtig ist Jenny Gruber die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten. Neben den unterschiedlichsten Broten gibt es Rezepte für süßes Gebäck und für selbstgemachte Butter und Aufstriche, die perfekt zu ihren Broten passen. Auch ihre prämierten Hauptgänge wie „Rindsrouladen mit Brotkrusterl“ und „Hendl Cordon Blue Natur mit Tunkbrot“ stellt sie vor.

 

Südwest S. 208

25,70 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Bruno P. Kremer - Steinbachs Naturführer Bäume und Sträucher

 

Buche, Ahorn, Eiche, Esche: Bäume und Sträucher sind überall - im Wald, am Feld, in Gärten und Parks. Mit diesem Naturführer bestimmen Sie sicher alle heimischen Gehölze sowie die wichtigsten Bäume und Sträucher aus Garten und Park. Die Arten sind nach der Form ihrer Blätter eingeteilt und so für jeden ganz leicht zu finden. Die wichtigsten Erkennungsmerkmale werden prägnant zusammengefasst. Fotos und Detailzeichnungen zeigen entscheidende Merkmale. Einfach Steinbachs Naturführer - seit Jahrzehnten bewährt. 

 

Ulmer, S. 384

10,20 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Uschi Korda & Erwin Werlberger - Wunderbares Wintergemüse

 

Ins Rampenlicht mit Kraut und Rüben: Kreative Rezepte mit Gemüse

 

Ob Grünkohl, Rote Rüben oder Sellerie: Viele heimische Gemüsesorten stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und stehen auch im Winter aus regionalem Anbau in hoher Qualität zur Verfügung. Dennoch wird Wintergemüse in der Küche oft stiefmütterlich behandelt. Dieses Kochbuch zeigt: Karotte, Kraut und Kohl können so viel mehr sein als eine langweilige Sättigungsbeilage!

 

Neben klassischer Hausmannskost wie Stöckelkraut und Kürbisgulasch finden Sie hier zahlreiche Rezeptideen, die Sie überraschen werden: Lassen Sie sich Rotkrautsoufflé mit Schokosauce auf der Zunge zergehen und verwöhnen Sie Gäste mit leckerem Schwarzwurzel-Curry!

- Wärmend, herzhaft, unwiderstehlich: Gemüse-Rezepte für die kalte Jahreszeit

- 16 Wintergemüse-Sorten im Porträt: Wissenswertes über Herkunft, Anbau und Ernte

- Ob Vegetarier, Omnivor oder Naschkatze: Gemüse-Kochbuch für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise

- Suppen, Hauptspeisen und Desserts: Traditionelle Rezeptideen neu interpretiert

- Mit hochklassigen Foodfotos von Helge Kirchberger

 

Machen Sie saisonales Wintergemüse zum Highlight auf dem Teller!

Starkoch Erwin Werlberger vom Salzburger Winterstellgut wurde mit der Liebe zum Kochen groß. Er lernte schon früh – als er seiner Großmutter und Mutter in der Küche über die Schulter schaute – dass sich aus Kürbis, Wirsing, Pastinake und Co. köstliche Speisen zubereiten lassen. Alles, was man dazu braucht, ist ein bisschen Fantasie!

Die besten Rezepte für Herbst-Winter-Gemüse hat er nun gemeinsam mit Kochbuch-Autorin Uschi Korda in »Wunderbares Wintergemüse« zusammengefasst. Mit dieser außergewöhnlichen Rezeptsammlung überzeugen Sie auch den größten Skeptiker von der leckeren Gemüseküche!

 

Servus, S. 240

30,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Markus Gastl - Permakultur und Naturgarten: Nachhaltig gärtnern mit dem Drei-Zonen-Modell

 

Permakultur und Naturgarten sind große Gartenbewegungen unserer Zeit. Das „Hortus-Modell“ verbindet beide miteinander. Durch die Gliederung des Gartens in drei Zonen, die ideal zusammenwirken, gelingt ein geschlossener Kreislauf, der Ihren Arbeitsaufwand minimiert und Ressourcen schont. Durch Superbeete, Naturmodule, Mulchwurst und Komposttoilette entsteht ein echter „Hortus“, ein Lebensraum für Mensch und Tier. Sie möchten mehr wissen? In diesem Buch lernen Sie direkt vom Experten: Markus Gastl zeigt Ihnen, worauf es beim „hortanen“ Gärtnern ankommt und wie Sie die Welt damit ein Stückchen besser machen.

 

Ulmer, S. 168

28,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Alessandra Willingsdorfer - Saisonal & Regional: 52 Meatless Monday-Rezepte

 

Das nachhaltige, vegetarische Kochbuch mit 52 Meatless-Monday-Rezepten fördert das bewusste Essen und Leben. Die vegetarischen Gerichte sind nach saisonaler Verfügbarkeit der grossteils regionalen Zutaten aufgeführt, um nicht nur den Energie- und CO2-Ausstoss so gering wie möglich zu halten, sondern auch, damit das Gemüse auf dem Markt gekauft werden kann, wenn es am frischesten ist. In Zusammenarbeit mit der Klimaschutzbewegung MYBLUEPLANET und dem Eaternity Institut wird die CO2-Belastung jedes Rezepts berechnet. Unser Lebensstil, die Fleischproduktion und ihre Transportwege beeinflussen in hohem Masse die globale Erwärmung – unsere Gesellschaft muss sich dieser Herausforderung stellen.

 

Reinhardt, Friedrich, S. 160

25,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Sina Butenuth - Natürlich gut: Brot backen: Rezepte und Tipps für Einsteiger

 

Der neue Ratgeber und Geschenkband rund um das Thema Brotbacken von Sina Butennuth umfasst ca. 30 Brotrezepte und viel Tipps und Ideen für leckere Brotaufstriche. Zusätzlich wird für Einsteiger Grundwissen von den Mehlsorten bis zum Ansetzen von Sauerteig vermittelt. Was war das für ein Gefühl, als man ein noch warmes Krustenbrot in der Hand hielt, das eben gerade noch im Ofen der kleinen Bäckerei um die Ecke lag. Welch ein unvergleichlicher Duft und Geschmack! Brot und Brötchen haben in Deutschland Kultstatus, kaum ein anderes Land der Welt bietet eine derartige Vielfalt. Aber immer mehr Menschen stellen für sich fest, dass Brot und Brötchen aus dem Supermarkt oder den Bäckerei-Filialisten einfach nicht mehr schmecken, dass ihnen irgendetwas fehlt. Ist es denn wirklich so schwer, richtig gutes Brot selbst zu backen? Brotbacken geht leichter als man denkt und das neue Geschenkbuch aus der Reihe Saatvogel natural life-art zeigt einfach, praktisch und nachvollziehbar, wie es geht. Illustriert mit wunderschönen Abbildungen und vielen Informationen und Tipps rund ums Brot ist es ein echter Genuss. Empfehlung: Ausprobieren

 

Brunnen, S. 128

15,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Dorothea Baumjohann - 365 Tage Hochbeet: Ernteglück das ganze Jahr

 

Gemüse geht immer und überall! Auf Hochbeeten lässt es sich clever gärtnern, vor allem, wenn man etwas weniger Platz zur Verfügung hat. Hier erfahren Sie zudem, wie Sie ganzjährig und reichhaltig Gemüse aus Ihrem Hochbeet ernten können – selbst im Winter!

Die erfahrene Hochbeet-Expertin Dorothea Baumjohann bietet in diesem Ratgeber ein einzigartiges Komplettpaket: Neben hilfreichem Grundwissen zum Gärtnern mit dem Hochbeet gibt es praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Hochbeet-Bau und die besten Hochbeet-Pflanzen im Porträt. Anhand sechs verschiedener Themenhochbeete für unterschiedlichste Vorlieben und Geschmäcker zeigt Ihnen die Autorin die mögliche Vielfalt und ideale Gemüse-Kombinationen. Und das Beste dabei: Für jede phänologische Jahreszeit gibt es übersichtliche Anbaupläne. Zudem beschreibt sie jeweils die aktuelle Bepflanzung und erklärt die anfallende Hochbeet-Praxis. Worauf warten Sie noch? Legen auch Sie los mit dem Ganzjahres-Hochbeet. Denn Winterpause war gestern!

 

GU, S. 176

20,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Susanne Bodensteiner, Sarah Schocke - Feierabendfood für die Familie: 70 lockere Rezepte zum Runterkommen

 

 

70 schnelle Feierabend Blitzrezepte für die ganze Familie – aus dem Vorrat, vegan, vegetarisch, mit Fleisch – da ist für jeden was dabei!

Nach der Arbeit, Kita und Schule noch stundenlang in der Küche stehen? Das war gestern, denn ab heute gibt es Abendessen-Rezepte-Express. Das heißt: in nur 20–30 Minuten köstliche Rezepte für Klein und Groß auf dem Tisch. Und dabei werden satt, denn die erfahrenen Kochbuchautorinnen Sarah Schocke und Susanne Bodensteiner wissen genau, was Familien wollen und brauchen: kunterbuntes Essen, clevere Gemüseverstecke und Kinderlieblinge. 

 

GU, S. 160

20,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Hello Fresh Das Kochbuch: Einfach besser essen-jeden Tag

 

 

Das HelloFresh-Kochbuch für frische & simple Rezepte

Die ultimative Alltagsküche vom Kochboxen-Anbieter Nummer 1 in Deutschland, Österreich und der Schweiz! Dieses Kochbuch versammelt mehr als 50 der beliebtesten Alltagsrezepte von HelloFresh. Vom Kräuterschnitzel mit Grünkohldip bis zum gelben Kokoscurry mit Bohnen und Chili – die HelloFresh-Gerichte bringen garantiert Abwechslung auf den Tisch. Mit den praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die Rezepte einfach und schnell – perfekt für einen entspannten Alltag mit weniger Stress in der Küche. 

Inspirierende HelloFresh-Rezepte für jeden Tag 

Sie möchten jeden Tag gut und frisch essen, haben aber nach der Arbeit wenig Lust aufwendig zu kochen? Die Lösung hält dieses Kochbuch mit supereinfachen HelloFresh-Rezepten parat. Von Klassikern wie Schweinefilet im Speckmantel über internationales Soulfood wie Halloumi-Auberginen-Burger mit Zwiebelrelish bis zu leichtem Genuss wie veganes Stir-Fry mit Limettenreis – mit diesen vielfältigen Alltagsgerichten wird ausgewogene Ernährung zum Kinderspiel. 

 

• Über 50 Lieblingsrezepte der HelloFresh-Kund*innen: Abwechslung ist garantiert mit schnellen und einfachen Gerichte wie Lachspasta mit Crème fraîche, Soulfood wie Käsespätzle mit Birne und Bacon oder Rezepten zum Beeindrucken von Gästen wie Krustenbraten mit Malzbiersauce.

• Einfache & inspirierende Anleitungen: Jedes Rezept wird ausführlich Schritt für Schritt und Bild für Bild erklärt – so gelingen die Gerichte im Handumdrehen.

• Praktische Tipps & Tricks für die Alltagsküche: Sie erfahren Nützliches zu den Themen Nachhaltigkeit, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, dem idealen Grundvorrat, einer ausgewogenen Ernährung und vielem mehr. So klappt die Organisation und Planung in der Küche für jeden Tag einwandfrei.

 

Was essen wir heute? Das HelloFresh-Kochbuch hat die Antwort parat mit schnellen, einfachen und abwechslungsreichen Rezepten, die allen schmecken, für eine rundum ausgewogene Alltagsküche!

 

DK S. 240

22,70 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Jamie Oliver - Together: Alle an einem Tisch

 

 

Alles auf einem Tisch mit Jamie Oliver

Noch nie war es wichtiger, zusammenzukommen und eine Mahlzeit mit seinen Lieben zu teilen. Jamie Olivers brandneues Buch ist ein Fest des guten Essens, welches man mit Familie und Freunden genießt. Dabei hat Jamie alles perfekt durchdacht und geplant, damit Sie bestens vorbereitet besonders viel Zeit mit Ihren Lieben verbringen können. Für dieses Kochbuch hat er köstliche Gerichte kreiert, die für 2 bis 14 Personen serviert werden können. Vom Sommer-Lunch bis zur Curry Night – in 18 kreativen Menü-Ideen bildet je ein Hauptgericht den Mittelpunkt, das von passenden Beilagen, Drinks und kleinen Gerichten flankiert wird. Das ergibt über 120 geniale Rezepte, die zum gemeinsamen Genießen einladen.

 

Gemeinsam stimmungsvoll genießen

Bereiten Sie sich darauf vor, Freunde und Familie wieder an Ihrem Tisch willkommen zu heißen! In diesem Kochbuch gibt Ihnen der Starkoch verschiedene Rezepte und Tricks an die Hand, um ganz ohne Stress Ihre Familie und Ihre Gäste mit verschiedenen Themen-Tischen kulinarisch beglücken zu können. Ob für den entspannten Feierabend oder die Grillparty mit den Liebsten – hier ist für jede Gelegenheit das passende Festessen dabei! 

 

• Alles auf einem Tisch: Von der Taco-Party über ein herbstliches Essen bis zum Garten-Mittagessen – mit 18 originellen Motto-Menüs können Sie 2 bis 14 Personen bekochen. Dabei werden um ein zentrales Hauptgericht passende kleine Gerichte, Snacks, Beilagen, Vorspeisen, Desserts und Drinks kreiert. 

• Über 120 geniale Jamie Oliver-Rezepte: Ob Dukkah- Brathähnchen bei der Garten-Party oder Boeuf Bourguignon Jamie-Style beim französisch inspirierten Soul-Food-Abend – die Rezepte funktionieren auch solo oder anders kombiniert. Mit dem praktischen Rezept-Baukasten bleiben Sie flexibel und können sich für jede Gelegenheit und Personenanzahl das Passende herauspicken. 

• Zahlreiche Tipps & Tricks für Planung, Vor- und Zubereitung sorgen dafür, dass beim großen Essen alle entspannt und glücklich sind.

 

Gutes Essen ist dafür da, es mit den Liebsten zu teilen! Mit Jamies raffinierten Menüs haben Sie für jede Gelegenheit das passende Festessen parat – ganz easy und unkompliziert.

 

Darling Kindersley, S.360

30,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Anne Lucas - Blitzschnelle Rezepte fürs Homeoffice

 

Schnell und lecker!

 

Keine Macht dem Lieferservice! Denn die eigene Küche ist besser, schneller und günstiger - das beweisen über 70 neue Rezepte für asiatische, italienische, orientalische oder vegetarische Gerichte. Sie sind fix gekocht, haben keinen Mindestbestellwert, kommen heiß auf den Teller und schmecken verboten lecker.

 

Bassermann, S. 128

7,99 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Ulrike Windsperger - Permakultur auf dem Balkon: Reiche Ernte auf kleinen Flächen – Bio-Gärtnern für zuhause.

 

Von Naschbalkon bis Selbstversorgerterrasse

Sie träumen davon, Obst und Gemüse zu ernten, aber haben keinen eigenen Garten? Sie wollen gute Erträge, aber nicht zu chemischem Dünger oder aggressiver Schädlingsbekämpfung greifen? Mit dem Prinzip der Permakultur lassen sich auch auf kleiner Fläche vergleichsweise große Ernteerfolge erzielen. 

Permakultur-Expertin Ulrike Windsperger zeigt in diesem praktischen Ratgeber Schritt für Schritt, wie das nachhaltige Gärtnern auf dem Balkon gelingen kann. 

Die Einführung, die alle wichtigen Fragen beantwortet:

Wie fange ich an?

Was muss in Bezug auf meinen individuellen Standort beachten?

Welche Pflanzen passen zusammen?

Wie lege ich meine Beete an und welche Gefäße brauche ich dazu?

Wie gestalte ich Kompost, Wasserversorgung und Überwinterung?

Mit …

… Einkaufslisten für Zubehör

… umfangreichen Pflanzenlisten für Obst, Gemüse, Salat und Kräuter

… Planhilfen und vielen praktischen Beispielen zum Nachmachen

 

Yuna, S. 160

16,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Juliane Ranck und Laura Setzer - Urban Farming: Gemüse anbauen, gemeinschaftlich gärtnern, Ernährungssouveränität schaffen

 

Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.

 

Mittendrin im Hochhausgrau? Macht eure Stadt gemüsiger, knalliger und vor allem: essbar

Du möchtest deine nachhaltige Zukunft lieber selbst in die Hand nehmen, als das Fortschreiten der Klimakrise von der Couch aus zu verfolgen? In dir schlummert der Wunsch, deinem Garten, Balkon oder gleich der ganzen Stadt eine ordentliche Portion Grünfläche und Gemüse zu verpassen? Das haben sich die Autorinnen Laura Setzer und Juliane Ranck auch gedacht und das Projekt „GemüseheldInnen“ ins Leben gerufen. Ihr Ziel: Urban Farming, also Anbau von Obst und Gemüse, mitten in Frankfurt, quasi vor ihrer Haustür. Gemeinsam mit anderen haben sie so eine kleine Wildnis mitten in der großen Stadt geschaffen. In der sie ganz nach den Prinzipien der Permakultur anbauen, säen, pflanzen – und sich und ihre Mitmenschen mit Selbstangebautem versorgen. Genial, oder?

 

Grüne Inseln mitten in der Stadt: für mehr Gemeinschaft und Unabhängigkeit

Gerade im hektischen Trubel zwischen Hochhäusern und Straßenlärm ist sie riesengroß: Die Sehnsucht nach einem Fleckchen Grün, einem Ort der Erholung, einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, sich selbst versorgen zu können, und damit ein Stückchen unabhängiger zu werden.Mit dem Projekt „GemüseheldInnen“ haben die beiden Autorinnen Laura und Juli einen Rahmen für städtische Nahversorgung geschaffen: Die knackigsten und knallbuntesten Früchte und Gemüse kommen direkt aus der unmittelbaren Nachbarschaft, mitten aus der City. Man begegnet Persönlichkeiten, die man sonst vielleicht gar nie getroffen hätte, schließt Freundschaften, arbeitet gemeinsam, tauscht sich aus. So entsteht ein bunter Mix aus unterschiedlichen Menschen, wilder Natur und dem frischesten Gemüse. Lass dich von den Autorinnen in die fabelhafte Welt der Permakultur auf die französische „Ferme du Bec Hellouin“ oder in die englische Stadt Todmorden, die sich durch Eigenanbau von Lebensmitteln komplett selbst versorgt, entführen. Ein Riesenschritt in Richtung Ernährungssouveränität und mehr Unabhängigkeit in der Lebensmittelversorgung.

 

Löwenzahn, S. 280

24,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Melanie Öhlenbach - Coole Ernte: Balkongärtnern im Winter

 

Was machen begeisterte Balkongärtner*innen, wenn im Herbst die Tage grau und die Nächte rau werden? Ganz klar: Jetzt ist Zeit für Feldsalat, Pak Choi, Mangold, Kräuter, Sprossen und Microgreens! Melanie Öhlenbach zeigt, was es beim Anbau in Töpfen, Kübeln und Kisten auf Winterbalkon, -Terrasse und Fensterbank zu beachten gibt – von Aussaat, Pflanzung und Frostschutz bis zur Ernte. Schritt-für-Schritt-Anleitungen, DIY-Projekte und Pläne zur idealen Bepflanzung machen Mut, den grünen Daumen auch zur ungewohnten Zeit zum Einsatz zu bringen.

 

Kosmos, S. 96

16,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Thomas Dippel - Thomas kocht: Feierabendküche: 70 schnelle Rezepte mit wenig Aufwand


Unter der Woche stressfrei und trotzdem lecker kochen – das funktioniert! Der Profikoch Thomas Dippel vom 
YouTube-Kanal Thomas kocht verrät dir in diesem Buch seine 70 Top-Rezepte für den entspannten Feierabend. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet, benötigen nur wenige Zutaten und lassen sich deshalb problemlos in deinen Alltag integrieren. Orientalische Köfte, Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl, Veggie-Burger oder süßer Kürbis mit Ahornsirup machen die Feierabendküche zu einem Genuss.

 

riva, S. 176

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Steffen Henssler - Hensslers schnelle Nummer: 100 neue Rezepte zum Erfolgsformat

 

Von den Fans lange ersehnt – jetzt endlich da: das Kochbuch zum erfolgreichen Format „Schnelle Nummer“. Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine "schnelle Nummer" machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird’s auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnelle und raffinierte Alltagsküche bringt jeden Tag Genuss auf den Tisch!

 

GRÄFE UND UNZER, S. 240

26,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Rebecca Wilson - What Mummy Makes: Einmal kochen für Groß und klein

 

Einmal kochen und die ganze Familie wird satt

Mit kleinen Kindern kann die alltägliche Frage “Was koche ich heute?” schnell kompliziert werden. Muss es aber nicht! Schluss mit Extra-Portionen und größerem Aufwand, denn mit diesen familienfreundlichen Rezepten versorgen Sie Ihre komplette Familie, indem Sie in weniger als 30 Minuten eine Mahlzeit kochen, die alle genießen werden! Ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, Sie und Ihre Kinder werden von diesen einfachen Familienrezepten begeistert sein. 

 

Der Überraschungsbestseller aus England. Familienküche leicht gemacht

Auf ihrem erfolgreichen Instagram-Account gibt Rebecca Wilson einen Einblick in ihr Leben als Mutter eines Kleinkindes. In ihrem ersten Familienkochbuch versammelt sie über 130 unkomplizierte Rezepte für die ganze Familie: Von klassisch über vegetarisch und vegan bis glutenfrei, ohne Milchprodukte oder Eier. So kommen schnell und ohne viel Aufwand leckere Gerichte auf den Tisch. Einmal gekocht und die ganze Familie kann mitessen! Vom Kleinkind ab 10 Monaten über die älteren Geschwister bis zu den Erwachsenen. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich leicht an die verschiedenen Altersgruppen und Ernährungsbedürfnisse der Familie anpassen, etwa durch Pürieren oder Kleinschneiden der Mahlzeiten.

 

• 130 Rezepte unter 30 Minuten

• So gelingt die Ernährungsumstellung bei Kleinkindern ab 10 Monaten.

• Rebecca Wilson gibt Einblick in ihr eigenes Leben als Mutter eines Kleinkindes

• Mit vielen alltagstauglichen Tipps plus praktische Einkaufslisten und Wochenplan

 

Kochen für die ganze Familie war noch nie so einfach. Diese kinderleichten Familiengerichte machen vom Kleinkind bis zum Erwachsenen wirklich jeden satt und glücklich.

 

Dorling Kindersley, S. 224

17,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Yvonne Bauer - Gugelhupf - Backen für die Seele

 

Der Gugelhupf ist wohl der Kochenklassiker schlechthin. Yvonne Bauer zaubert mit der klassischen Form neuen Schwung auf die Kaffeetafel und backt sich mit uns vom klassischen Marmor-Gugelhupf, über den sommerlichen Aprikosen-Quark-Gugelhupf bis zu neu interpretierten Rezepten wie dem Tiramisu-Gugelhupf. Geordnet nach saisonalen Zutaten und Geschmacksrichtungen finden hier sowohl Neueinsteiger als auch fortgeschrittene Kuchenbäcker und natürlich Gugelhupfliebhaber Rezepte für jeden Anlass!

 

Callwey, S. 208

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Andrea Breithuber - Deine fabelhaften Kräuter: Wie du mit deinem Kräuterbeet ein Kunststück vollbringst: anbauen, mixen, ernten


KRÄUTER ANBAUEN FÜR DIE GANZ GROSSE BÜHNE


Trommelwirbel … die Lichter gehen an… und tadaaa! Da sind sie. Deine fabelhaften Kräuter. Und wo sollen die einziehen? Tja, da stehst du nun vor der Qual der Wahl, denn deinen perfekten Kräutergarten kannst du EINFACH ÜBERALL PLANEN UND ANLEGEN: MITTEN IN DEINER WOHNUNG, IN DER KÜCHE, AUF DEM FENSTERBRETT, DEM BALKON ODER DEINER TERRASSE, IM HOCHBEET ODER IM GARTEN. Welchen Standort deine Kräuterfreunde so richtig gemütlich finden und ob sie lieber die Sonne anbeten oder einem geheimnisvollen Schattendasein frönen, welche Erde sie superlecker finden und was ihren Durst am besten stillt, erfährst du selbstverständlich auch. Und außerdem HAUFENWEISE TIPPS UND KNIFFE, wie du deine aufgeweckten Pflänzchen vermehrst, aussäst, hegst und pflegst.

 

Löwenzahn, S. 208

24,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Toby Amidor - Das 3 Zutaten Kochbuch

 

Kochen mit nur 3 Zutaten – kinderleicht mit den schnellen Rezepten aus diesem Kochbuch!

 

Im Alltag mit Arbeit, Studium und Familienleben bleibt oft wenig Zeit zum Kochen. Mit 20 verschiedenen Zutaten hantieren und auf der Zutatensuche noch in Feinkostgeschäfte rennen? Keine Lust! Warum also nicht mit nur 3 Zutaten kochen? Das ist möglich, spart Zeit und schmeckt köstlich!

 

Das sind die Vorteile des Kochbuchs:

  • Schnelle Zubereitung
  • Sie müssen wenig und seltener einkaufen gehen
  • Keine Vorratshaltung nötig
  • Preisbewusstes Kochen
  • Vom Einfachen das Beste
  • Viel Zeitersparnis

 

Gräfe und Unzer S. 224

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Dagmar von Cramm, Inga Pfannebecker - Express for Family: Lecker und gesund - fertig in 30 Minuten

 

Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein!

 

Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.

 

Planung, Küchenhelfer und Tricks

Das Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell – das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils. 

 

Gräfe und Unzer S. 192

22,70 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Renate Schipke (Herausgeber) - Das Kräuterbuch des Johann Christoph Ende (Insel-Bücherei)

 

Das Kräuterlexikon von Johann Christoph Ende entstand wohl um 1680, ein Exemplar der wertvollen Handschrift hat sich in der Staatsbibliothek zu Berlin erhalten. Es zeigt über 200 Kräuter, die nicht nur ausführlich beschrieben, sondern auch mit zahlreichen Hinweisen zur Heilung und Linderung von Krankheiten und Beschwerden versehen sind. Die Auswahl reicht von Aloe bis Wermut – die meisten der Kräuter sind heute noch bekannt und weit verbreitet, und an ihrer heilkräftigen Wirkung hat sich kaum etwas geändert. Die Illustrationen sind Weißschnitte, eine einzigartige Technik.

Der Insel-Bücherei-Band, in Zusammenarbeit mit der Handschriftabteilung der Staatsbibliothek entstanden, präsentiert die 40 besondere Kräuter; die Texte werden transkribiert und lesbar gemacht, dazu zeigt der Band den singulären Buchschmuck der Originalausgabe. 

 

Insel, S. 144

16,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

so einfach ist Brot backen: 60 super simple Rezepte

Schüssel raus, Ofen an, Brot fertig

 

Einfach für jeden: Unkomplizierte Rezepte für Brot-Einsteiger 

Ohne Zusatzstoffe: Ins Brot kommt nur, was auch rein soll 

Lecker selbstgemacht: 60 einfache Rezpte für Brote und Brötchen 

Frisch und gesund: Endlich keine abgepackten Brote mehr 

 

Mehl, Wasser, Hefe oder Backpulver, vielleicht noch etwas Salz, einmal ordentlich kneten und ab in den Ofen. So einfach ist Brot backen! Und das Beste daran: Du weißt ganz genau, was drin ist. Dein Brot enthält nur einfache, gute Zutaten und kommt natürlich völlig ohne Konservierungs- oder Füllstoffe aus. Lecker UND gesund! 

 

Ganz easy 

Brot backen ist ganz schön einfach. Und oft sogar ziemlich schnell. Zusammengerührt hast du die meisten Teige in diesem Buch in 10 Minuten. Ein paar Dinge musst du dann noch beachten und den Rest macht das Backtriebmittel und dein Ofen. Wenn du mit Backpulver oder Eiern backst, kommt dein Teig nach dem Zusammenrühren direkt in den Ofen. Backst du mit Hefe, braucht der Teig ein bisschen Ruhe zum Gehen - in der Zeit ist für dich aber natürlich Pause. Daher gibt es in diesem Buch auch reichlich Rezepte für unterschiedliche „Übernacht“-Brote. Während du schläfst, geht dein Teig und zum Frühstück gibt es für dich und deine Lieben frisches Brot oder Brötchen. Und mal ehrlich, der Duft von frisch gebackenem Brot ist doch einfach unwiderstehlich!

 

Simple Rezepte für Brot und Brötchen 

Probier doch mal die hier aus: Knuspriges Bauernbrot * Saftiges Brioche * Ciabatta * Haselnussbrötchen * Eiweißbrot * Knäckebrot * Hefezopf* Quarkbrot * Zucchinibrot * Leinsamen-Brot * Superfood-Brot

 

Naumann & Göbel , S. 112

8,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Siegrid Hirsch - Antivirale Pflanzen: Natürliche Wirkstoffe zur Stärkung des Immunsystems

 

Antivirale Pflanzen von A bis Z Helmkraut und Braunelle sind uralte Heilmittel. Wissenschaftliche Studien bestätigen ihre Wirksamkeit gegen Viren. Dies gilt auch für bekanntere Pflanzen, wie zum Beispiel Rosmarin oder Salbei, Ingwer oder Meerrettich, Sonnenhut oder Melisse. Die Erfahrungen der letzten Monate haben hinreichend erwiesen, wie wichtig es ist, Eigeninitiative zu entwickeln und den neuen Geißeln der Menschheit mutig zu begegnen. Dieser Ratgeber zeigt die vielen Anwendungsmöglichkeiten zur Unterstützung des Immunsystems als Rüstung gegen Viren aller Art. Die gut funktionierende Körperabwehr wir durch alle antiviralen Pflanzen unterstützt. Sie sind Mittel zur Selbsthilfe in den Zeiten von Corona und Co. Einfache Zubereitungen für den Einsatz gegen Viren, bei denen die moderne Medizin kaum Behandlungsmöglichkeiten kennt. So haben wir alle eine willkommene Gelegenheit den Selbstversuch mit den Heilkräften der Natur zu machen.

 

Freya, S. 192

19,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Doris Weirather - Verwurzelt in der Natur: Die stärkende Kraft von Heilkräutern im Jahreskreis nutzen

 

Naturrituale im Jahreskreis

Mit wie viel Freude erfüllt uns jährlich der erste Barlach, wie sehr erwarten wir die Bräuche der Jahreskreisfeste!

 

Die Autorin führt durch die Kräuterwelt im Jahreslauf, erzählt Informatives zu Festen und Pflanzen und lässt uns teilhaben an ihren Erlebnissen in der Natur-

 

Mit vielen Rezepten zum Nachmachen! 

 

Freya, S. 144

14,99 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Sasha Walleczek - Einfach besser essen

 

Wie ernährt man sich gesund und nachhaltig - und so, dass es schmeckt? Ist gesund immer auch gleichzeitig nachhaltig? Ist “bio” immer besser - oder sollte man eher auf “regional” achten? Was ist mit vegan - wäre das gesünder? Oder nachhaltiger? Nachhaltig und gesund? Sprengt das nicht mein Budget? Bedeutet das nicht ganz viel Aufwand für den Alltag? Gesund, günstig und nachhaltig zu essen ist einfacher, als wir glauben. Die bekannte Ernährungsexpertin Sasha Walleczek, die schon zahlreichen Menschen zum Wunschgewicht verholfen hat, bringt Entspannung in den täglichen Essensfahrplan und gibt hilfreiche Informationen für den nachhaltigen Einkauf ohne schlechtes Gewissen. „einfach besser essen“ überzeugt mit zahlreichen, praxisnahen Tipps, Informationen sowie über 50 Rezepten für die leistbare Küche an jedem Tag.

 

Verlag Gumpendorf, S. 192

22,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Joachim Mayer - Mein Küchengarten: Gemüse und Kräuter für kleine Beete


Frisches Gemüse und aromatische Kräuter anbauen, das geht auch in der kleinsten Gartenecke. Welche Arten und Sorten es gibt und wie man sie am besten pflegt, damit sie viel Ertrag bringen, verrät dieses Einsteigerbuch für Hobbygärtner*innen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei: pflegeleichte Klassiker, aber auch besondere Sorten und essbare Blüten. Ein liebevoll gestalteter Ratgeber mit bewährten Tipps und vielen Ideen für den Mini-Nutz- und Naschgarten.

Kosmos, S. 96

15,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Carolin Engwert - Indoor-Ernte: Es geht auch einfach!


Niemand muss auf die eigene Gemüseernte verzichten, auch wenn zur Wohnung weder Garten noch Balkon gehören. Hauptstadtgärtnerin Carolin Engwert zeigt, wie erfolgreiches Indoor-Farming geht – mit den richtigen Sorten und den passenden Anbaumethoden. Sie erklärt, wo geeignete Standorte in der Wohnung sind und wie man mit Zusatzlicht und Pflanzennahrung dafür sorgt, dass alles üppig gedeiht.

Indoor-Farmen zum Kaufen werden ebenso vorgestellt wie praktische Töpfe und Mini-LED-Gewächshäuser zum Selberbasteln. Ganz hip und ganz einfach, denn Indoor ist das neue Outdoor!

Kosmos, S. 112

16,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Christa Schmedes - Express Backen für die Familie

 

Ihre ganze Familie liebt Kuchen, Muffins und Brot? Am besten selbstgebacken? – Dann probieren Sie die neuen unkomplizierten und schnellen Rezepte für ganz viel Familienglück!

Wenn der Duft von Kuchen oder frischen Brötchen durch die Küche zieht, dann heißt das oft: Familienzeit. Man frühstückt zusammen am Wochenende, lädt Freunde zum Kaffee ein oder genießt den Beerenkuchen auf der Terrasse. Dieses Glück ist mit den Blitz-Rezepten von Christa Schmedes kaum eine Stunde entfernt.

 

Schnelle Rezepte mit wenig Zutaten

Maximal 10 Zutaten, maximal 30 Min. Zubereitung und nach der nötigen Backzeit steht das Backvergnügen ofenfrisch auf dem Tisch. Die kreativen Rezepte decken die ganze Bandbreite ab:

  • Rührkuchen
  • Muffins
  • Törtchen
  • Cupcakes
  • Blechkuchen
  • Brötchen
  • Focaccia

 

Gräfe & Unzer,  S. 64

10,30 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Renate Hudak, Harald Harazim - Ratzfatz Gemüse, Obst & Kräuter ernten: Über 45 Arten - schnell und unkompliziert

 

Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!

Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch „Kochen für den Vorrat“ zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Autorin Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Rezeptköchin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag.

 

Eugen Ulmer, S. 144

18,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Martina Kittler - Kochen für den Vorrat

 

Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!

Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch „Kochen für den Vorrat“ zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Autorin Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Rezeptköchin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag.

 

Gräfe & Unzer S. 64

10,30 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

James Strawbridge - Selber-Machen - Das Kochbuch: Vom Fermentieren, Einlegen, Brot backen und mehr

 

Köstliche Lebensmittel selber machen

Selbst ist der Mann – oder die Frau! Mit diesem kreativen Kochbuch teilt der britische Selbstversorger-Pionier James Strawbridge sein Expertenwissen rund um die Kunst der Nahrungsmittelherstellung – vom Fermentieren über Käse machen bis zum Brot backen. Anleitungen mit stimmungsvollen Fotografien & Illustrationen präsentieren abwechslungsreiche Rezepte und Kochtechniken für ein nachhaltigeres Leben mit selbstgemachten Produkten – ganz ohne Zusatzstoffe.

Atmosphärisches Selbstversorger-Kochbuch

Verwandeln Sie Milch in aromatischen Käse, Weizen in duftendes Brot, Trauben in fruchtigen Landwein und Kohl in köstliches Sauerkraut – Nahrungsmittel selber zu machen verbindet uns wieder mit dem Ursprünglichen. Dieses einzigartige Selbstversorger-Kochbuch eröffnet Ihnen eine achtsame Form des Kochens, die Ihre Leidenschaft zu Essen nachhaltig vertiefen wird. Mit reichlich kulinarischer Kreativität und einem facettenreichen Schatz an Erfahrung und Know-How zaubert der Nachhaltigkeits-Experte James Strawbridge fruchtig-pikante Chutneys, leckere Sauerteig-Brote und herrlich rauchigen Schinken.

 

• Lebensmittel selber herstellen Schritt für Schritt

• Geballtes Fachwissen vom Selbstversorger-Profi

• Selbstversorger-Rezepte für Einsteiger*innen und erfahrene Hobbyköche

 

Die Revolution der Selbstversorger-Küche! Dieses besondere Kochbuch vereint jahrhundertealte Techniken der Lebensmittelherstellung mit moderner Kulinarik und achtsamen Genuss.

 

Dorling Kindersley S. 256

25,70 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Das große Home-Office-Kochbuch: 77 praktische Gerichte für jeden Tag

  

Frisch und gesund soll es sein, abwechslungsreich, superlecker und natürlich ruckzuck fertig: Kochen im Home-Office ist eine ganz schöne Herausforderung. Aber Hilfe naht: Mit diesem Buch wird die Essenszubereitung zum neuen  Lieblingspunkt auf der Agenda! Mit den richtigen Rezepten und ein wenig Planung lässt sich das Kochen nämlich ganz einfach in den Arbeitstag integrieren.

 

In diesem Buch findest du 77 Home-Office-taugliche Lieblingsgerichte für jeden Tag, darunter auch viele vegetarische: raffinierte Sandwiches, Sattmacher-Salate, Powerriegel, Getränke, köstliche Suppen und Eintöpfe,  Snacks für zwischendurch und stressfreie Gerichte für den großen Hunger - allesamt schnell zubereitet oder super vorzubereiten und gespickt mit vielen praktischen Tipps.

 

Neumann & Göbel, S. 128

8,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Katie & Giancarlo Caldesi mit Jenny Phillips - Richtig gut kochen bei Diabetes: Genussvoll essen Tag für Tag

 

Diabetes-Kochbuch für Einsteiger

Abwechslungsreich essen trotz Diabetes? In diesem Diabetes-Kochbuch zeigt der Koch Giancarlo Caldesi, wie Sie durch eine kohlenhydratarme Ernährung Ihren Gesundheitszustand positiv beeinflussen. Mit viel kulinarischer Kreativität hat der Experte der italienischen Küche seine Diabetes in den Griff bekommen und dabei über 100 köstliche Rezepte kreiert: Rosmarin-Focaccia, Auberginen-Lasagne oder sogar Himbeer-Sahne-Torte machen Ihre Umstellung zu einem kulinarischen Erlebnis.

 

Gesund & lecker Essen bei Diabetes 

Umdenken statt Verzagen – das war und ist das Motto des Autors Giancarlo Caldesi, seit er vor mehreren Jahren von seiner Diabetes-Typ-2-Erkrankung erfuhr. Dabei herausgekommen ist ein fundierter Diabetiker-Leitfaden und der perfekte Einstieg für die optimale Diabetes-Ernährung. Die perfekte Kombination aus Genuss und Ausgewogenheit!

• Vielfältige Rezepte für Diabetiker: Ob Pizza, Hackbällchen oder Spinat-Pasta und Vanille-Eis – über 100 Rezepte präsentieren gesunde und köstliche Gerichte für Diabetiker. 

• Wissenschaftliche Fakten zur richtigen Diabetes-Ernährung: Eine Ernährungswissenschaftlerin klärt in ausführlichen Übersichten darüber auf, worauf es bei der Ernährungsumstellung bei Diabetes ankommt.

• Hilfreiche Erfahrungsberichte von den Autoren: Katie und Giancarlo Caldesi sind Restaurantbesitzer und betreiben eine italienische Kochschule. Zusammen erzählen sie, wie sie positiv mit der Diagnose Diabetes Typ 2 umgehen und wie auch Sie ein Leben voller Genuss und Vitalität führen können.

Gewinnen Sie mit bewusster Ernährung die Kontrolle über Ihren Körper zurück – das ultimative Kochbuch für Diabetiker!

 

Dorling Kindersley, S. 208

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Prof. Dr. Christof Kessler, Regina Rautenberg - Essen für den Kopf: Rezepte gegen Demenz, Depression, Migräne und mehr

 

Rezepte für die Gesundheit des Gehirns

Die Anzahl der Kopfschmerzpatienten ist in den letzten Jahrzehnten weiter angestiegen, Depression gilt mittlerweile als Volkskrankheit und mit steigender Lebenserwartung treten Alterserkrankungen wie Demenz oder Parkinson immer häufiger auf. Wenn es dem Gehirn nicht gut geht, kann sich das auf vielfältige Weise äußern. Doch es gibt einen Weg, die grauen Zellen zu schützen: Mit der richtigen Ernährung gelingt es.

 

Südwest, S. 160

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Dr. Sarah Brewer, Juliette Kellow - Richtig essen, gesund leben: Der ultimative Ernährungsratgeber für ein langes Leben. Mit über 100 Rezepten

 

Ernährungsratgeber für einen gesunden Lebensstil 

Gesunde Ernährung ist der Schlüssel zu einem langen Leben! Die ErnährungswissenschaftlerinnenJuliette Kellow & Dr. Sarah Brewer erklären in diesem Buch alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Ernährung und Altern. Dabei werden 10 Prinzipien für ein längeres Leben und 20 Super-Lebensmittel vorgestellt. Über 110 leckere und gesunde Rezepte sowie ein 4-Wochen-Ernährungsplan begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einem langen, gesunden und aktiven Leben. 

• Über 110 gesunde Rezepte: Gesund kochen kann so einfach und köstlich sein z.B. mit Fischküchlein mit Sumach und grünem Gemüse oder Gerstenrisotto mit Ofenkürbis.

• 10 einfache Prinzipien für ein längeres Leben: Essen Sie bunter, natürlicher und pflanzlicher – diese und weitere hilfreiche Grundsätze unterstützen Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung.

• 20 gesunde Lebensmittel im Porträt: Ob Beeren, Hülsenfrüchte, Nüsse oder Tomaten – ausführliche und illustrierte Lebensmittelporträts zeigen, welche Superfoods wo und wie ihre Wirkung zeigen. 

• 4-Wochen-Plan für die Ernährungsumstellung: Starten Sie mit diesem Plan direkt in Ihr neues fittes Leben.

• Wissenschaftlich fundierte Hintergrundinfos: Was bedeutet Altern? Wie verändert sich unser Körper im Laufe des Lebens? Die Autorinnen erklären detailliert, wann bei den verschiedenen Körperteilen und Organen der Alterungsprozess einsetzt und wie Sie diesen gezielt verlangsamen können.

Essen Sie sich jung – dieser Ernährungsratgeber lüftet das Geheimnis eines langen und aktiven und genussvollen Lebens! 

 

Darling Kindersley, S.224

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Margit Fensl, P.A. Straubinger, Nathalie Karré - Die Jungbrunnen-Küche. Wie du mit den Geheimnissen der Natur lange und glücklich lebst

 

 

Die Ernährungsbibel zum Nummer-1-Bestseller: Wie Sie sich jung, gesund und glücklich essen Mit seinen mitreißenden Jungbrunnen-Effekt -Büchern hat das bekannte Autorenteam Straubinger-Fensl-Karré einer begeisterten Leserschaft die verjüngende Kraft des Intervallfastens schmackhaft gemacht und die Bestsellerlisten gestürmt. Endlich zeigen die renommierten Fastenexperten auch, dass der Jungbrunnen-Effekt richtig gut schmecken kann. Basierend auf revolutionären Erkenntnissen der Anti-Aging-Forschung entschlüsseln sie die Verjüngungsgeheimnisse natürlicher Nahrung und verraten köstliche Rezepte, die diesen inneren Jungbrunnen aktivieren. Lassen Sie sich von der Jungbrunnen-Küche Tag für Tag zu einem langen, genussvollen Leben verführen. Die Geheimnisse der glücklichen 100-Jährigen Krankmachern und Alterungsbeschleunigern im Essen entgehen Die besten Jungbrunnen-Lebensmittel, -Getränke und -Zubereitungen Köstliche stoffwechseltypgerechte Rezepte aus der Jungbrunnen-Küche einfach und alltagstauglich Warum mit Liebe kochen Sinn macht und sündigen erlaubt ist Mit vielen Einkaufslisten, Praxistipps und zahlreichen Online-Buchboni

 

Kneipp, S.160

25,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Pamela Reif - You Deserve This: Einfache & natürliche Rezepte für einen gesunden Lebensstil. Bowl-Kochbuch

 

Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Bowl-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif!

 

Gesunde und natürliche Ernährung ist das, was Körper und Seele täglich verdienen. Und das hat rein gar nichts mit Verzicht zu tun! Sich langfristig großartig zu fühlen, vor Energie zu sprühen und der Gesundheit etwas Gutes zu tun, ist auch im Alltag möglich – mit Bowls! Dabei werden einfache, natürliche und vollwertige Gerichte ohne stundenlange Küchenarbeit in schönen Schalen angerichtet und serviert. Hierfür hat Pamela Reif ihre liebsten Rezepte fotografiert und niedergeschrieben. Ergänzt wird das Bowl-Kochbuch durch eine grundlegende Lebensmittelkunde, die den Sinn und die Vorteile dieser ausgewogenen Ernährung leicht verständlich erläutert. Die ultimative Ernährungsformel ist nicht zwangsläufig „low carb“ oder „low fat“ - es kommt darauf an, dass die Nahrung „echt“ und natürlich ist. 

 

Community Editions, S. 224

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Jamie Oliver - Veggies: Einfach Gemüse, einfach lecker

 

Heiß erwartet: Gemüse-Rezepte von Jamie Oliver!

Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag,  für jede Gelegenheit und für jedermann – vom Feierabendfood bis zum Partysnack.

 

Das brandneue Jamie-Oliver-Kochbuch:

„Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Gemüse spielte für Jamies bewusste Ernährungsphilosophie schon immer eine große Rolle – jetzt bekommt es sogar die Hauptrolle! In seinem neuen Kochbuch widmet sich der einfallsreiche Koch der vegetarischen Küche – mit vielfältigen aromatischen Rezepten. Egal ob Vegetarier, Flexitarier oder alle, die einfach nur wieder geniale neue Rezepte von Jamie Oliver nachkochen wollen – dieses Kochbuch von Jamie Oliver liefert passende Rezepte.

 

Dorling Kindersley, S. 312

27,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Johanna Aust - Die besten Weihnachtskekse: 111 himmlische Rezepte

 

Leise rieselt der Puderzucker: auf die Weihnachtsbäckerei!

Wenn es draußen so richtig kalt wird, die ersten Schneeflocken vom Himmel fallen und wir uns am liebsten an den Ofen kuscheln würden, ist sie nicht mehr weit: die Weihnachtszeit. Was gibt es dann Schöneres, als die Weihnachtsmusik aufzudrehen, die Keksausstecher hervorzuholen und die Hände im Mehl zu vergraben? Den Teig kneten, ausrollen und formen das löst Glücksgefühle aus. Johanna Aust zeigt, wie es geht: In Die besten Weihnachtkekse stellt sie 111 himmlische Rezepte vor. Und eins ist klar: Der Name ist Programm.

 

Die schönsten Erinnerungen wieder wecken

Wissen Sie noch, wie das früher bei Oma war? Die besten Zutaten, die man am liebsten vorab genascht hätte, die teigverklebten Hände, das Warten vor dem warmen Backofen? Und dann: der Keksteller, vollgepackt mit süßen Köstlichkeiten, um den sich alle versammeln. Damit sich jeder seine ganz eigenen Kekserinnerungen schaffen kann, gibt s bei Johanna Aust Rezepte für Schokoliebhaber, Nussverfechter, Marzipanfreunde ... Mürbe Vanillekipferln, fruchtige Linzer Augen oder knusprige Florentiner manche Klassiker dürfen eben nicht fehlen. Neue Kreationen wie Cranberry-Mandel-Herzen oder zarte Schneesterne erweitern die Keksdosenvielfalt. Dabei ist egal, ob man Backneuling ist oder routinierte Ausrollexpertin: Mithilfe der unkomplizierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen oder den außergewöhnlichen Rezeptideen beeindrucken Sie bei der nächsten Weihnachtsfeier ganz sicher mit Ihrem Kekskönnen.

 

Löwenzahn, S. 256

26,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Birgit Wenz - Kinderleichte Becherküche Band 4

 

Kinder lieben es selbst zu Backen und lecker muss es sein.

 

Fingerfood und kleine Snacks liegen voll im Trend! Egal ob beim Kindergartenfest oder bei einer Familienfeier – Buffets, zu denen jeder Gast etwas mitbringt, sind toll und abwechslungsreich. 

Nun können auch schon die Kleinsten bei der Zubereitung kleiner Gerichte fleißig mithelfen oder sie sogar alleine zubereiten. Mit dem Backkonzept „Kinderleichte Becherküche - Kleine Gerichte ganz groß!“ können schon Kinder im Vorschulalter Schinkenschnecken, Mini-Quiches oder Chicken Nuggets herstellen. Das Zubereiten der Gerichte ist deshalb kinderleicht, weil Zutaten und Gewürze mit dem farbigen Messbecherset abgemessen werden und eine klar strukturierte Bild-für-Bild Anleitung durch das Rezept führt.

 

becherkueche.de, S. 128

10,30 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Doris Kampas - Das sensationelle Winterhochbeet: Ernten bis zum Abfrieren

 

Ab in die Winterkiste - heißes Gemüse für kalte Stunden

Eingekuschelt vor dem Kamin sitzen, die Schneeflocken beim Tanzen beobachten und dem Hochbeetgemüse beim Wachsen zusehen. Klingt wie ein Märchen? Ist es aber nicht. Es wäre doch eine Verschwendung, das heißgeliebte Hochbeet von Herbst bis zum Frühjahr brach liegen zu lassen. Damit ist jetzt ein für alle Mal Schluss: Bringen Sie neuen Schwung in Ihr Hochbeet und bepflanzen Sie es auch im Winter. Entdecken Sie selbst in der frostigen Zeit die unglaubliche Vielfalt und die erstaunlichen Fähigkeiten von Gemüse, Kräuter und Co. Also: Haube auf, Stiefel an und raus in den Schnee - das Gemüse wartet schon auf Sie. Da geht einem das Herz auf!

 

Löwenzahn, S. 120

17,95 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Charmian Christie - Das 3-Zutaten-Backbuch: 101 verblüffend einfache Rezepte

 

 

Backen mit nur 3 Zutaten – das geht! Probieren Sie Kuchen, Tartes, Kekse, Eis und Desserts

Sie haben Lust auf Kuchen, aber wollen nicht einkaufen gehen? Oder Ihnen fehlt eine Zutat für Ihren Lieblingskuchen? Das ist nun Vergangenheit, denn das 3-Zutaten-Backbuch der Backikone Charmian Christie liefert immer ein köstliches Rezept, für das Sie ganz sicher alle Zutaten zuhause haben. Im Handumdrehen können Sie so Cookies, Tartes, Kuchen oder Brownies zubereiten – auch ohne gut gefülltes Vorratsregal.

 

Einfache Rezept für Jedermann

Sie stehen nicht gerne lange in der Küche? Aufwendiges flambieren, karamellisieren und dekorieren ist nicht Ihre Sache? Kein Problem, dann probieren Sie doch unbedingt einen der Kuchen aus diesem Backbuch, das sich wunderbar für Anfänger eignet. Die Autorin zeigt, dass nicht nur simple Desserts so schnell zubereitet sind, sondern auch Backwaren.

 

Gräfe & Unzer, 224 S.

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Orientalische Küche: Die besten Rezepte (Easy Cooking)

 

Farbenprächtige Gewürze, duftende Kräuter: Die kulinarischen Genüsse aus dem Vorderen Orient inspirieren alle Sinne. Von Vorspeisen über Suppen und Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu süßen Verführungen - Easy Orientalische Küche verzaubert mit Aromen aus 1001 Nacht.

 

ZS, 96 S.

6,20 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Maria Panzer -Einfach nachhaltig kochen – Der Umwelt zuliebe

 

Einfach gut und nachhaltig kochen! Mit Maria Panzers neuem Kochbuch "Einfach nachhaltig kochen – Der Umwelt zuliebe" ist das kein Problem. Denn damit wird es einem einfach gemacht mehr Nachhaltigkeit in sein Kochverhalten zu integrieren. Mit den 50 easy vegetarisch und veganen Rezepten mit Gelinggarantie war umbweltbewusst kochen noch nie so unkompliziert. Mit nützlichen und umweltfreundlichen Meal-Prep-Ideen für Uni, Schule, Arbeit und Co. kann langfristig geplant und die Umwelt geschont werden.

 

EMF, 144 S.

18,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Wirf mich nicht weg – Das Lebensmittelsparbuch: Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

 

Während in anderen Regionen der Welt Menschen Hunger leiden, landen in den meisten Industrienationen gut ein Drittel aller erzeugten Lebensmittel im Müll. Das führt zu einer Vielzahl von Problemen, wie zum Beispiel Wasser- und Energieverschwendung, Überdüngung und übermäßiger Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. 

Dieses Buch zeigt, wie einfach es ist, im Alltag Lebensmittelverschwendung zu verhindern. Dabei helfen zahlreiche Tipps und Rezepte für den eigenen Haushalt, aber auch nützliche Ideen, mit denen man schon beim Einkauf eine große Wirkung erzielen kann.

 

smarticular, S.288

17,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Huw Richards - Hochbeet: Frisches Gemüse das ganze Jahr

 

Sie möchten Gemüse anbauen, haben auf Balkon, Terrasse oder im Garten aber nur wenig Platz? Dann ist ein Hochbeet genau das Richtige für Sie! Das praxisnahe Gartenbuch von YouTube-Star Huw Richards zeigt Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt ein Hochbeet anlegen und üppige Ernte auf kleinem Raum erzielen – mit konkreten Pflanzenvorschlägen für jeden Monat. Ein Hochbeet selber bauen und anlegen: Dieses Praxisbuch macht es möglich!

 

Dorling Kindersley 216 S. 

17,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Schmackhafte Brote selber backen : Verlockende Rezepte für alle Sorten

 

Wunderbar variantenreich!

 

Ob Brote aus Weizen, Roggen, Dinkel oder Kamut. Ob Mischbrot, Weißbrot oder Vollkornbrot. Ob Brote mit Kernen, Körnern oder sogar Gewürzen. Alles, wonach Ihnen der Sinn steht, können Sie selbst backen! Dieses Buch hilft Ihnen dabei mit seinen vielen Rezepten und Ratschlägen. Wunderbar ursprünglich und variantenreich!

 

Regionalia, 128 S. 

7,20 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

My Feldt - Apfelduft & Heidelbeerblau: Backen mit Früchten, Beeren und Blüten

 

Dieses liebevoll gestaltete Buch ist mehr als ein Backbuch - es vermittelt Liebe und Begeisterung für die Schätze der Natur, weckt Kindheitserinnerungen und die wunderschönen, ganzseitigen Farbfotos regen zum Betrachten und Träumen ein. Natürlich finden sich darin auch zahlreiche süße, teils außergewöhnliche Rezepte, wie zum Beispiel Fliedersaft, Safranbiscotti, Karamellkekse, Heidelbeertorte,... - jahreszeitlich untergliedert und jeweils mit Bild. Außerdem geht die Autorin auch auf "Basics", wie ein wenig Materialkunde, Grundtechniken und Tipps & Tricks fürs gute Gelingen ein. Naschkatzen und Backbegeisterte werden bei diesem wunderbaren Buch voll auf ihre Rechnung kommen! 

 

AT, 280 S.

30,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Siegrid Hirsch - Kräuter-Rezeptbuch: Hausmittel & Salben, Säfte & Marmeladen, Kräuterwein & Liköre, Essig & Öl

 

400 Kräuterrezepte von Heilmitteln, Essenzen und Tinkturen, Salben und Ölen, Herstellung von Blütenessenzen, Herstellung von wirksamen Hausmitteln Textauszug: Schafgarbe (Achillea millefolium)Sie ist das Kraut der Frauen und vermittelt durch ihre Blüten eine Schwingung, die besonders auf das Immunsystem wirkt und die Selbstheilungskräfte aktiviert. Ein Sirup aus den Blüten ist eine Abwechslung zum Tee und schmeckt vorzüglich. Besonders energiereich sind die Blüten von Sonnenhängen, wenn vor dem Pflücken mindestens fünf Tage die Sonne geschienen hat, auch der Vollmondtag ist ein guter Pflücktag. Der schwach lilafarbene Sirup wird übrigens umso reiner im Geschmack, je weniger Blütenstiele enthalten sind. Dies ist wegen der winzigen Blüten allerdings sehr arbeitsintensiv. So wird er hergestellt: …

 

Freya, 192 S.

19,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Petra Casparek - Einmachen & Fermentieren: Einfache Rezepte für Sauerkraut, Kimchi & Co.

 

"Einmachen & Fermentieren" - gesunder Vorrat im Glas

 

Von Kimchi bis saure Gurken – Homemade ist ein absoluter Trend. Selbst gemacht schmeckt einfach alles noch viel besser. Und vor allem: Nur so wissen Sie genau, was wirklich in Ihrem Essen steckt. Da haben Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker keine Chance!

Obst und Gemüse selbst einmachen oder fermentieren – das ist gar nicht schwer. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen in gut beschriebenen Anleitungen und wundervollen Rezepten, wie Sie zu Hause ganz einfach Ihre eigenen Vorräte anlegen. Ob einlegen, einmachen, einwecken, fermentieren oder trocknen – bald sind Sie in Sachen Haltbarmachen ein Profi. Mit gut gefülltem Vorratsschrank versteht sich: Kompottgläser, eingelegtes Gemüse, getrocknete Kräuter und und und ...

 

Gräfe & Unzer, 128 S.

13,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Irene Hager, Alice Hönigschmid, Astrid Schönerer - Die Kraft der Kräuter nutzen. 350 Rezepte und Tipps für Wohlbefinden, Schönheit, Küche, Haus und Garten

 

Für alles ist ein Kraut gewachsen: Rezepte für jede Lebenslage!

 

Das Buch gliedert sich übersichtlich in die vier Bereiche Hausapotheke, Körperpflege und Kosmetik, Küche und Haus und Garten. Wenn Sie nun aber wissen möchten, was Sie aus dem wuchernden Salbei in Ihrem Garten zaubern können, hilft Ihnen ein übersichtliches Glossar. Mit dieser Übersicht finden Sie das Lieblingsrezept zu Ihrem Lieblingskraut - und entdecken zusätzlich noch ungeahnte neue Möglichkeiten. Ergänzt werden die Rezepte durch viele wichtige Informationen zu Haltbarkeit, Aufbewahrung, Verdünnung von Tinkturen, zum Sammeln und Trocknen - und zum Leben und Heilen mit Kräutern generell.

 

Löwenzahn, 456 S.

29,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Wolf-Dieter Strobl - Der Selbstversorger: Mein Gartenwissen: Der Bestseller in überarbeiteter und aktualisierter Neuauflage

 

Viele träumen davon, Selbstversorger zu werden und sich von dem zu ernähren, was im eigenen Garten wächst oder in freier Natur gesammelt werden kann. Der bekannte Ethnobotaniker Wolf-Dieter Storl tut dies seit Jahrzehnten. In diesem ebenso spannenden wie hoch informativen Buch erzählt er seine eigene Selbstversorger-Geschichte und gibt zahlreiche fundierte Informationen, Tipps und Anleitungen für den Eigenanbau von Gemüse, die Wildsammlung von Kräutern, für natürliche Schädlingsbekämpfung, die Herstellung von hochwertigem Kompost und vieles andere mehr. Dabei setzt er auf Nachhaltigkeit, Naturnähe und Ganzheitlichkeit. Ein prall gefüllter Schatz an Profi- und Geheim-Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene!

 

Gräfe & Unzer, 192 S.

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Daniela Dettling - Wildkräuterspaziergang durch die Jahreszeiten

 

Spannende Fachbereiche wie die Männerkräuter, die Gemmotherapie, die Ackerkräuter sowie Praxisbeispiele aus der Naturkosmetik runden das Buch mit den zahlreichen Pflanzenbeschreibungen ab. Es ist ein Wildkräuter-Spaziergang durch das Jahr, der den Leser täglich auf eineneue Kräuterreise mitnimmt. Eine Fülle an Rezepten, Tinkturen, Tee-Mischungen, Räuchermitteln und praktischen Tipps sind in dem anregenden, mit vielen Bildern gestalteten Buch enthalten.

 

Freya, 240 S.

24,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

94 Süße Verführungen - Lieblingsmehlspeisen zum Nachbacken

 

Um der "Zettelwirtschaft" in der Rezeptlade ein Ende zu bereiten, haben sich Anita, Michaela und Manuela  zusammengesetzt und dieses Kochbuch entworfen. Dieses Mehlspeisen Buch ist ein interessantes Werk mit schnellen, einfachen und erprobten Rezepten. Aus Erfahrung wissen die Drei, dass man lieber neue Rezepte ausprobiert von denen man nie weiß wie sie aussehen sollten. Aus diesem Grund entstand ein Buch mit Lieblingsmehlspeisen die selbst gebacken und fotografiert wurden. Die zahlreichen Rezeptfotos laden die Leser so richtig zum Nachbacken ein.

 

Eigenverlag, 48 S.

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Kirchenzeitung Diözese Linz - Rezepte aus dem Pfarrhaushalt: Gutes für Leib und Seele, Band 1

 

In diesem Buch lassen Sie die Pfarrhaushälterinnen hineinschauen in ihre Pfarrküche. Pfarrhäuser sind für viele etwas Besonderes und Pfarrhaushälterinnen gelten als gute Köchinnen. Und sie halten in diesen zwei Bänden einiges für Sie parat! Überzeugen Sie sich von der Tüchtigkeit dieser Berufsgruppe, die Sie Anteil haben lässt an Schmackhaftem, Bodenständigem und Originellem aus ihrem täglichen Arbeitsbereich.

 

Ennsthaler, 320 S.

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Kirchenzeitung Diözese Linz - Rezepte aus dem Pfarrhaushalt: Gutes für Leib und Seele, Band 2

 

Die bunte Mischung des zweiten Bandes der "Rezepte aus dem Pfarrhaushalt" stammt zum Großteil wieder von oberösterreichischen Pfarrhaushälterinnen. Aber auch Kolleginnen aus den Bundesländern Tirol, Vorarlberg und dem Burgenland präsentieren ihre Köstlichkeiten. Die Einfachheit der Zubereitung und die regionalen, saisonalen Zutaten des ersten Bandes wurden beibehalten, da sie von den Lesern mit Wohlgefallen aufgenommen wurden. Die Rezepte sind leicht nachzukommen. So wünschen Ihnen die Pfarrhaushälterinnen gutes Gelingen und einen guten Appetit auf die "neuen" Speisen.

 

Ennsthaler, 432 S. 

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit