Das große Home-Office-Kochbuch: 77 praktische Gerichte für jeden Tag

  

Frisch und gesund soll es sein, abwechslungsreich, superlecker und natürlich ruckzuck fertig: Kochen im Home-Office ist eine ganz schöne Herausforderung. Aber Hilfe naht: Mit diesem Buch wird die Essenszubereitung zum neuen  Lieblingspunkt auf der Agenda! Mit den richtigen Rezepten und ein wenig Planung lässt sich das Kochen nämlich ganz einfach in den Arbeitstag integrieren.

 

In diesem Buch findest du 77 Home-Office-taugliche Lieblingsgerichte für jeden Tag, darunter auch viele vegetarische: raffinierte Sandwiches, Sattmacher-Salate, Powerriegel, Getränke, köstliche Suppen und Eintöpfe,  Snacks für zwischendurch und stressfreie Gerichte für den großen Hunger - allesamt schnell zubereitet oder super vorzubereiten und gespickt mit vielen praktischen Tipps.

 

Neumann & Göbel, S. 128

8,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Katie & Giancarlo Caldesi mit Jenny Phillips - Richtig gut kochen bei Diabetes: Genussvoll essen Tag für Tag

 

Diabetes-Kochbuch für Einsteiger

Abwechslungsreich essen trotz Diabetes? In diesem Diabetes-Kochbuch zeigt der Koch Giancarlo Caldesi, wie Sie durch eine kohlenhydratarme Ernährung Ihren Gesundheitszustand positiv beeinflussen. Mit viel kulinarischer Kreativität hat der Experte der italienischen Küche seine Diabetes in den Griff bekommen und dabei über 100 köstliche Rezepte kreiert: Rosmarin-Focaccia, Auberginen-Lasagne oder sogar Himbeer-Sahne-Torte machen Ihre Umstellung zu einem kulinarischen Erlebnis.

 

Gesund & lecker Essen bei Diabetes 

Umdenken statt Verzagen – das war und ist das Motto des Autors Giancarlo Caldesi, seit er vor mehreren Jahren von seiner Diabetes-Typ-2-Erkrankung erfuhr. Dabei herausgekommen ist ein fundierter Diabetiker-Leitfaden und der perfekte Einstieg für die optimale Diabetes-Ernährung. Die perfekte Kombination aus Genuss und Ausgewogenheit!

• Vielfältige Rezepte für Diabetiker: Ob Pizza, Hackbällchen oder Spinat-Pasta und Vanille-Eis – über 100 Rezepte präsentieren gesunde und köstliche Gerichte für Diabetiker. 

• Wissenschaftliche Fakten zur richtigen Diabetes-Ernährung: Eine Ernährungswissenschaftlerin klärt in ausführlichen Übersichten darüber auf, worauf es bei der Ernährungsumstellung bei Diabetes ankommt.

• Hilfreiche Erfahrungsberichte von den Autoren: Katie und Giancarlo Caldesi sind Restaurantbesitzer und betreiben eine italienische Kochschule. Zusammen erzählen sie, wie sie positiv mit der Diagnose Diabetes Typ 2 umgehen und wie auch Sie ein Leben voller Genuss und Vitalität führen können.

Gewinnen Sie mit bewusster Ernährung die Kontrolle über Ihren Körper zurück – das ultimative Kochbuch für Diabetiker!

 

Dorling Kindersley, S. 208

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Prof. Dr. Christof Kessler, Regina Rautenberg - Essen für den Kopf: Rezepte gegen Demenz, Depression, Migräne und mehr

 

Rezepte für die Gesundheit des Gehirns

Die Anzahl der Kopfschmerzpatienten ist in den letzten Jahrzehnten weiter angestiegen, Depression gilt mittlerweile als Volkskrankheit und mit steigender Lebenserwartung treten Alterserkrankungen wie Demenz oder Parkinson immer häufiger auf. Wenn es dem Gehirn nicht gut geht, kann sich das auf vielfältige Weise äußern. Doch es gibt einen Weg, die grauen Zellen zu schützen: Mit der richtigen Ernährung gelingt es.

 

Südwest, S. 160

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Dr. Sarah Brewer, Juliette Kellow - Richtig essen, gesund leben: Der ultimative Ernährungsratgeber für ein langes Leben. Mit über 100 Rezepten

 

Ernährungsratgeber für einen gesunden Lebensstil 

Gesunde Ernährung ist der Schlüssel zu einem langen Leben! Die ErnährungswissenschaftlerinnenJuliette Kellow & Dr. Sarah Brewer erklären in diesem Buch alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Ernährung und Altern. Dabei werden 10 Prinzipien für ein längeres Leben und 20 Super-Lebensmittel vorgestellt. Über 110 leckere und gesunde Rezepte sowie ein 4-Wochen-Ernährungsplan begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einem langen, gesunden und aktiven Leben. 

• Über 110 gesunde Rezepte: Gesund kochen kann so einfach und köstlich sein z.B. mit Fischküchlein mit Sumach und grünem Gemüse oder Gerstenrisotto mit Ofenkürbis.

• 10 einfache Prinzipien für ein längeres Leben: Essen Sie bunter, natürlicher und pflanzlicher – diese und weitere hilfreiche Grundsätze unterstützen Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung.

• 20 gesunde Lebensmittel im Porträt: Ob Beeren, Hülsenfrüchte, Nüsse oder Tomaten – ausführliche und illustrierte Lebensmittelporträts zeigen, welche Superfoods wo und wie ihre Wirkung zeigen. 

• 4-Wochen-Plan für die Ernährungsumstellung: Starten Sie mit diesem Plan direkt in Ihr neues fittes Leben.

• Wissenschaftlich fundierte Hintergrundinfos: Was bedeutet Altern? Wie verändert sich unser Körper im Laufe des Lebens? Die Autorinnen erklären detailliert, wann bei den verschiedenen Körperteilen und Organen der Alterungsprozess einsetzt und wie Sie diesen gezielt verlangsamen können.

Essen Sie sich jung – dieser Ernährungsratgeber lüftet das Geheimnis eines langen und aktiven und genussvollen Lebens! 

 

Darling Kindersley, S.224

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Margit Fensl, P.A. Straubinger, Nathalie Karré - Die Jungbrunnen-Küche. Wie du mit den Geheimnissen der Natur lange und glücklich lebst

 

 

Die Ernährungsbibel zum Nummer-1-Bestseller: Wie Sie sich jung, gesund und glücklich essen Mit seinen mitreißenden Jungbrunnen-Effekt -Büchern hat das bekannte Autorenteam Straubinger-Fensl-Karré einer begeisterten Leserschaft die verjüngende Kraft des Intervallfastens schmackhaft gemacht und die Bestsellerlisten gestürmt. Endlich zeigen die renommierten Fastenexperten auch, dass der Jungbrunnen-Effekt richtig gut schmecken kann. Basierend auf revolutionären Erkenntnissen der Anti-Aging-Forschung entschlüsseln sie die Verjüngungsgeheimnisse natürlicher Nahrung und verraten köstliche Rezepte, die diesen inneren Jungbrunnen aktivieren. Lassen Sie sich von der Jungbrunnen-Küche Tag für Tag zu einem langen, genussvollen Leben verführen. Die Geheimnisse der glücklichen 100-Jährigen Krankmachern und Alterungsbeschleunigern im Essen entgehen Die besten Jungbrunnen-Lebensmittel, -Getränke und -Zubereitungen Köstliche stoffwechseltypgerechte Rezepte aus der Jungbrunnen-Küche einfach und alltagstauglich Warum mit Liebe kochen Sinn macht und sündigen erlaubt ist Mit vielen Einkaufslisten, Praxistipps und zahlreichen Online-Buchboni

 

Kneipp, S.160

25,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Pamela Reif - You Deserve This: Einfache & natürliche Rezepte für einen gesunden Lebensstil. Bowl-Kochbuch

 

Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Bowl-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif!

 

Gesunde und natürliche Ernährung ist das, was Körper und Seele täglich verdienen. Und das hat rein gar nichts mit Verzicht zu tun! Sich langfristig großartig zu fühlen, vor Energie zu sprühen und der Gesundheit etwas Gutes zu tun, ist auch im Alltag möglich – mit Bowls! Dabei werden einfache, natürliche und vollwertige Gerichte ohne stundenlange Küchenarbeit in schönen Schalen angerichtet und serviert. Hierfür hat Pamela Reif ihre liebsten Rezepte fotografiert und niedergeschrieben. Ergänzt wird das Bowl-Kochbuch durch eine grundlegende Lebensmittelkunde, die den Sinn und die Vorteile dieser ausgewogenen Ernährung leicht verständlich erläutert. Die ultimative Ernährungsformel ist nicht zwangsläufig „low carb“ oder „low fat“ - es kommt darauf an, dass die Nahrung „echt“ und natürlich ist. 

 

Community Editions, S. 224

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Jamie Oliver - Veggies: Einfach Gemüse, einfach lecker

 

Heiß erwartet: Gemüse-Rezepte von Jamie Oliver!

Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag,  für jede Gelegenheit und für jedermann – vom Feierabendfood bis zum Partysnack.

 

Das brandneue Jamie-Oliver-Kochbuch:

„Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Gemüse spielte für Jamies bewusste Ernährungsphilosophie schon immer eine große Rolle – jetzt bekommt es sogar die Hauptrolle! In seinem neuen Kochbuch widmet sich der einfallsreiche Koch der vegetarischen Küche – mit vielfältigen aromatischen Rezepten. Egal ob Vegetarier, Flexitarier oder alle, die einfach nur wieder geniale neue Rezepte von Jamie Oliver nachkochen wollen – dieses Kochbuch von Jamie Oliver liefert passende Rezepte.

 

Dorling Kindersley, S. 312

27,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Johanna Aust - Die besten Weihnachtskekse: 111 himmlische Rezepte

 

Leise rieselt der Puderzucker: auf die Weihnachtsbäckerei!

Wenn es draußen so richtig kalt wird, die ersten Schneeflocken vom Himmel fallen und wir uns am liebsten an den Ofen kuscheln würden, ist sie nicht mehr weit: die Weihnachtszeit. Was gibt es dann Schöneres, als die Weihnachtsmusik aufzudrehen, die Keksausstecher hervorzuholen und die Hände im Mehl zu vergraben? Den Teig kneten, ausrollen und formen das löst Glücksgefühle aus. Johanna Aust zeigt, wie es geht: In Die besten Weihnachtkekse stellt sie 111 himmlische Rezepte vor. Und eins ist klar: Der Name ist Programm.

 

Die schönsten Erinnerungen wieder wecken

Wissen Sie noch, wie das früher bei Oma war? Die besten Zutaten, die man am liebsten vorab genascht hätte, die teigverklebten Hände, das Warten vor dem warmen Backofen? Und dann: der Keksteller, vollgepackt mit süßen Köstlichkeiten, um den sich alle versammeln. Damit sich jeder seine ganz eigenen Kekserinnerungen schaffen kann, gibt s bei Johanna Aust Rezepte für Schokoliebhaber, Nussverfechter, Marzipanfreunde ... Mürbe Vanillekipferln, fruchtige Linzer Augen oder knusprige Florentiner manche Klassiker dürfen eben nicht fehlen. Neue Kreationen wie Cranberry-Mandel-Herzen oder zarte Schneesterne erweitern die Keksdosenvielfalt. Dabei ist egal, ob man Backneuling ist oder routinierte Ausrollexpertin: Mithilfe der unkomplizierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen oder den außergewöhnlichen Rezeptideen beeindrucken Sie bei der nächsten Weihnachtsfeier ganz sicher mit Ihrem Kekskönnen.

 

Löwenzahn, S. 256

24,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Birgit Wenz - Kinderleichte Becherküche Band 4

 

Kinder lieben es selbst zu Backen und lecker muss es sein.

 

Fingerfood und kleine Snacks liegen voll im Trend! Egal ob beim Kindergartenfest oder bei einer Familienfeier – Buffets, zu denen jeder Gast etwas mitbringt, sind toll und abwechslungsreich. 

Nun können auch schon die Kleinsten bei der Zubereitung kleiner Gerichte fleißig mithelfen oder sie sogar alleine zubereiten. Mit dem Backkonzept „Kinderleichte Becherküche - Kleine Gerichte ganz groß!“ können schon Kinder im Vorschulalter Schinkenschnecken, Mini-Quiches oder Chicken Nuggets herstellen. Das Zubereiten der Gerichte ist deshalb kinderleicht, weil Zutaten und Gewürze mit dem farbigen Messbecherset abgemessen werden und eine klar strukturierte Bild-für-Bild Anleitung durch das Rezept führt.

 

becherkueche.de, S. 128

10,30 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Doris Kampas - Das sensationelle Winterhochbeet: Ernten bis zum Abfrieren

 

Ab in die Winterkiste - heißes Gemüse für kalte Stunden

Eingekuschelt vor dem Kamin sitzen, die Schneeflocken beim Tanzen beobachten und dem Hochbeetgemüse beim Wachsen zusehen. Klingt wie ein Märchen? Ist es aber nicht. Es wäre doch eine Verschwendung, das heißgeliebte Hochbeet von Herbst bis zum Frühjahr brach liegen zu lassen. Damit ist jetzt ein für alle Mal Schluss: Bringen Sie neuen Schwung in Ihr Hochbeet und bepflanzen Sie es auch im Winter. Entdecken Sie selbst in der frostigen Zeit die unglaubliche Vielfalt und die erstaunlichen Fähigkeiten von Gemüse, Kräuter und Co. Also: Haube auf, Stiefel an und raus in den Schnee - das Gemüse wartet schon auf Sie. Da geht einem das Herz auf!

 

Löwenzahn, S. 120

17,95 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Charmian Christie - Das 3-Zutaten-Backbuch: 101 verblüffend einfache Rezepte

 

 

Backen mit nur 3 Zutaten – das geht! Probieren Sie Kuchen, Tartes, Kekse, Eis und Desserts

Sie haben Lust auf Kuchen, aber wollen nicht einkaufen gehen? Oder Ihnen fehlt eine Zutat für Ihren Lieblingskuchen? Das ist nun Vergangenheit, denn das 3-Zutaten-Backbuch der Backikone Charmian Christie liefert immer ein köstliches Rezept, für das Sie ganz sicher alle Zutaten zuhause haben. Im Handumdrehen können Sie so Cookies, Tartes, Kuchen oder Brownies zubereiten – auch ohne gut gefülltes Vorratsregal.

 

Einfache Rezept für Jedermann

Sie stehen nicht gerne lange in der Küche? Aufwendiges flambieren, karamellisieren und dekorieren ist nicht Ihre Sache? Kein Problem, dann probieren Sie doch unbedingt einen der Kuchen aus diesem Backbuch, das sich wunderbar für Anfänger eignet. Die Autorin zeigt, dass nicht nur simple Desserts so schnell zubereitet sind, sondern auch Backwaren.

 

Gräfe & Unzer, 224 S.

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Orientalische Küche: Die besten Rezepte (Easy Cooking)

 

Farbenprächtige Gewürze, duftende Kräuter: Die kulinarischen Genüsse aus dem Vorderen Orient inspirieren alle Sinne. Von Vorspeisen über Suppen und Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu süßen Verführungen - Easy Orientalische Küche verzaubert mit Aromen aus 1001 Nacht.

 

ZS, 96 S.

6,20 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Maria Panzer -Einfach nachhaltig kochen – Der Umwelt zuliebe

 

Einfach gut und nachhaltig kochen! Mit Maria Panzers neuem Kochbuch "Einfach nachhaltig kochen – Der Umwelt zuliebe" ist das kein Problem. Denn damit wird es einem einfach gemacht mehr Nachhaltigkeit in sein Kochverhalten zu integrieren. Mit den 50 easy vegetarisch und veganen Rezepten mit Gelinggarantie war umbweltbewusst kochen noch nie so unkompliziert. Mit nützlichen und umweltfreundlichen Meal-Prep-Ideen für Uni, Schule, Arbeit und Co. kann langfristig geplant und die Umwelt geschont werden.

 

EMF, 144 S.

18,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Wirf mich nicht weg – Das Lebensmittelsparbuch: Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

 

Während in anderen Regionen der Welt Menschen Hunger leiden, landen in den meisten Industrienationen gut ein Drittel aller erzeugten Lebensmittel im Müll. Das führt zu einer Vielzahl von Problemen, wie zum Beispiel Wasser- und Energieverschwendung, Überdüngung und übermäßiger Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. 

Dieses Buch zeigt, wie einfach es ist, im Alltag Lebensmittelverschwendung zu verhindern. Dabei helfen zahlreiche Tipps und Rezepte für den eigenen Haushalt, aber auch nützliche Ideen, mit denen man schon beim Einkauf eine große Wirkung erzielen kann.

 

smarticular, S.288

17,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Elisabeth Lust-Sauberer, Renate Wagner-Wittula - Gutes fürs ganze Jahr: Vorräte aus Obst, Gemüse und Kräutern

 

Selbst angebautes Gemüse oder auf dem Bauernmarkt frisch gekauftes Obst verarbeiten, haltbar machen und ganz genau wissen, was drin ist: So macht es besonders viel Freude, die Speisekammer zu füllen! Mit Elisabeth Lust-Sauberers praxiserprobten Rezepten und abwechslungsreichen Einkochideen packen Sie das Beste aus allen Jahreszeiten ins Glas, um es später mit Familie oder Freunden zu genießen. Mit dabei sind eine Menge Produktinfos von Bärlauch und Fichtenwipferl über Rhabarber und Ribisel bis hin zu Kraut und Mispel. Geschenkund Verwendungsideen sowie frische Tipps, wie die aromatischen Köstlichkeiten vielseitig serviert und weiterverarbeitet werden können, machen Ihre Vorratshaltung zum sinnlichen Vergnügen.

 

Pichler, 224 S.

29,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Huw Richards - Hochbeet: Frisches Gemüse das ganze Jahr

 

Sie möchten Gemüse anbauen, haben auf Balkon, Terrasse oder im Garten aber nur wenig Platz? Dann ist ein Hochbeet genau das Richtige für Sie! Das praxisnahe Gartenbuch von YouTube-Star Huw Richards zeigt Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt ein Hochbeet anlegen und üppige Ernte auf kleinem Raum erzielen – mit konkreten Pflanzenvorschlägen für jeden Monat. Ein Hochbeet selber bauen und anlegen: Dieses Praxisbuch macht es möglich!

 

Dorling Kindersley 216 S. 

17,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Robert Elger - 365 Tage Permakultur: Immerwährender Garten-Kalender

 

Permakultur und Selbstversorgung liegen voll im Trend! Dieser Ratgeber enthält über 100 Pflanzenarten und einen Anbaukalender mit hilfreichen Ratschlägen, wann welche Tätigkeiten durchzuführen sind. Mit diesem Nachfolgeband zu seinem ersten Buch „Permakultur leicht gemacht - Selbstversorgung im Einklang mit der Natur“ hat der Pflanzenzüchter und Gärtner Robert Elger einen immerwährenden Kalender geschrieben, den sie Jahr für Jahr wiederverwenden können.

 

Heel, 120 S. 

13,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Schmackhafte Brote selber backen : Verlockende Rezepte für alle Sorten

 

Wunderbar variantenreich!

 

Ob Brote aus Weizen, Roggen, Dinkel oder Kamut. Ob Mischbrot, Weißbrot oder Vollkornbrot. Ob Brote mit Kernen, Körnern oder sogar Gewürzen. Alles, wonach Ihnen der Sinn steht, können Sie selbst backen! Dieses Buch hilft Ihnen dabei mit seinen vielen Rezepten und Ratschlägen. Wunderbar ursprünglich und variantenreich!

 

Regionalia, 128 S. 

7,20 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

My Feldt - Apfelduft & Heidelbeerblau: Backen mit Früchten, Beeren und Blüten

 

Dieses liebevoll gestaltete Buch ist mehr als ein Backbuch - es vermittelt Liebe und Begeisterung für die Schätze der Natur, weckt Kindheitserinnerungen und die wunderschönen, ganzseitigen Farbfotos regen zum Betrachten und Träumen ein. Natürlich finden sich darin auch zahlreiche süße, teils außergewöhnliche Rezepte, wie zum Beispiel Fliedersaft, Safranbiscotti, Karamellkekse, Heidelbeertorte,... - jahreszeitlich untergliedert und jeweils mit Bild. Außerdem geht die Autorin auch auf "Basics", wie ein wenig Materialkunde, Grundtechniken und Tipps & Tricks fürs gute Gelingen ein. Naschkatzen und Backbegeisterte werden bei diesem wunderbaren Buch voll auf ihre Rechnung kommen! 

 

AT, 280 S.

30,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Siegrid Hirsch - Kräuter-Rezeptbuch: Hausmittel & Salben, Säfte & Marmeladen, Kräuterwein & Liköre, Essig & Öl

 

400 Kräuterrezepte von Heilmitteln, Essenzen und Tinkturen, Salben und Ölen, Herstellung von Blütenessenzen, Herstellung von wirksamen Hausmitteln Textauszug: Schafgarbe (Achillea millefolium)Sie ist das Kraut der Frauen und vermittelt durch ihre Blüten eine Schwingung, die besonders auf das Immunsystem wirkt und die Selbstheilungskräfte aktiviert. Ein Sirup aus den Blüten ist eine Abwechslung zum Tee und schmeckt vorzüglich. Besonders energiereich sind die Blüten von Sonnenhängen, wenn vor dem Pflücken mindestens fünf Tage die Sonne geschienen hat, auch der Vollmondtag ist ein guter Pflücktag. Der schwach lilafarbene Sirup wird übrigens umso reiner im Geschmack, je weniger Blütenstiele enthalten sind. Dies ist wegen der winzigen Blüten allerdings sehr arbeitsintensiv. So wird er hergestellt: …

 

Freya, 192 S.

19,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Petra Casparek - Einmachen & Fermentieren: Einfache Rezepte für Sauerkraut, Kimchi & Co.

 

"Einmachen & Fermentieren" - gesunder Vorrat im Glas

 

Von Kimchi bis saure Gurken – Homemade ist ein absoluter Trend. Selbst gemacht schmeckt einfach alles noch viel besser. Und vor allem: Nur so wissen Sie genau, was wirklich in Ihrem Essen steckt. Da haben Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker keine Chance!

Obst und Gemüse selbst einmachen oder fermentieren – das ist gar nicht schwer. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen in gut beschriebenen Anleitungen und wundervollen Rezepten, wie Sie zu Hause ganz einfach Ihre eigenen Vorräte anlegen. Ob einlegen, einmachen, einwecken, fermentieren oder trocknen – bald sind Sie in Sachen Haltbarmachen ein Profi. Mit gut gefülltem Vorratsschrank versteht sich: Kompottgläser, eingelegtes Gemüse, getrocknete Kräuter und und und ...

 

Gräfe & Unzer, 128 S.

13,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Schwester Christa Weinrich OSB - Mischkultur im Hobbygarten

 

Pflanzen, die in unmittelbarer Nähe zueinander wachsen, beeinflussen sich gegenseitig. Schwester Christa Weinrich wendet die Methode der Mischkultur im Garten der Abtei Fulda seit vielen Jahren erfolgreich an. In diesem Buch stellt sie ihre bewährtesten Kombinationen im Gemüse-, Obst- und Blumengarten vor. Ausführliche Mischkulturtabellen zeigen, welche Pflanzenarten positive oder negative Wirkungen aufeinander haben und welche man am besten kombiniert, um für gesunde Pflanzen und reiche Ernte im eigenen Garten zu sorgen. Auf gute Nachbarschaft! 

 

Ulmer, 128 S.

13,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Irene Hager, Alice Hönigschmid, Astrid Schönerer - Die Kraft der Kräuter nutzen. 350 Rezepte und Tipps für Wohlbefinden, Schönheit, Küche, Haus und Garten

 

Für alles ist ein Kraut gewachsen: Rezepte für jede Lebenslage!

 

Das Buch gliedert sich übersichtlich in die vier Bereiche Hausapotheke, Körperpflege und Kosmetik, Küche und Haus und Garten. Wenn Sie nun aber wissen möchten, was Sie aus dem wuchernden Salbei in Ihrem Garten zaubern können, hilft Ihnen ein übersichtliches Glossar. Mit dieser Übersicht finden Sie das Lieblingsrezept zu Ihrem Lieblingskraut - und entdecken zusätzlich noch ungeahnte neue Möglichkeiten. Ergänzt werden die Rezepte durch viele wichtige Informationen zu Haltbarkeit, Aufbewahrung, Verdünnung von Tinkturen, zum Sammeln und Trocknen - und zum Leben und Heilen mit Kräutern generell.

 

Löwenzahn, 456 S.

29,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Wolf-Dieter Strobl - Der Selbstversorger: Mein Gartenwissen: Der Bestseller in überarbeiteter und aktualisierter Neuauflage

 

Viele träumen davon, Selbstversorger zu werden und sich von dem zu ernähren, was im eigenen Garten wächst oder in freier Natur gesammelt werden kann. Der bekannte Ethnobotaniker Wolf-Dieter Storl tut dies seit Jahrzehnten. In diesem ebenso spannenden wie hoch informativen Buch erzählt er seine eigene Selbstversorger-Geschichte und gibt zahlreiche fundierte Informationen, Tipps und Anleitungen für den Eigenanbau von Gemüse, die Wildsammlung von Kräutern, für natürliche Schädlingsbekämpfung, die Herstellung von hochwertigem Kompost und vieles andere mehr. Dabei setzt er auf Nachhaltigkeit, Naturnähe und Ganzheitlichkeit. Ein prall gefüllter Schatz an Profi- und Geheim-Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene!

 

Gräfe & Unzer, 192 S.

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Daniela Dettling - Wildkräuterspaziergang durch die Jahreszeiten

 

Spannende Fachbereiche wie die Männerkräuter, die Gemmotherapie, die Ackerkräuter sowie Praxisbeispiele aus der Naturkosmetik runden das Buch mit den zahlreichen Pflanzenbeschreibungen ab. Es ist ein Wildkräuter-Spaziergang durch das Jahr, der den Leser täglich auf eineneue Kräuterreise mitnimmt. Eine Fülle an Rezepten, Tinkturen, Tee-Mischungen, Räuchermitteln und praktischen Tipps sind in dem anregenden, mit vielen Bildern gestalteten Buch enthalten.

 

Freya, 240 S.

24,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

94 Süße Verführungen - Lieblingsmehlspeisen zum Nachbacken

 

Um der "Zettelwirtschaft" in der Rezeptlade ein Ende zu bereiten, haben sichAnita, Michaela und Manuela  Zusammengesetzt und diese Kochbuch entworfen. Dieses Mehlspeisen Kochbuch ist ein interessantes Werk mit schnellen, einfachen und erprobten Rezepten. Aus Erfahrung wissen die Drei, dass man lieber neue Rezepte ausprobiert von denen man nie weiß wie sie aussehen sollten. Aus diesem Grund entstand ein Buch mit Lieblingsmehlspeisen die selbst gebacken und fotografiert wurden. Die zahlreichen Rezeptfotos laden die Leser so richtig zum Nachbacken ein.

 

Eigenverlag, 48 S.

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Kirchenzeitung Diözese Linz - Rezepte aus dem Pfarrhaushalt: Gutes für Leib und Seele, Band 1

 

In diesem Buch lassen Sie die Pfarrhaushälterinnen hineinschauen in ihre Pfarrküche. Pfarrhäuser sind für viele etwas Besonderes und Pfarrhaushälterinnen gelten als gute Köchinnen. Und sie halten in diesen zwei Bänden einiges für Sie parat! Überzeugen Sie sich von der Tüchtigkeit dieser Berufsgruppe, die Sie Anteil haben lässt an Schmackhaftem, Bodenständigem und Originellem aus ihrem täglichen Arbeitsbereich.

 

Ennsthaler, 320 S.

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Kirchenzeitung Diözese Linz - Rezepte aus dem Pfarrhaushalt: Gutes für Leib und Seele, Band 2

 

Die bunte Mischung des zweiten Bandes der "Rezepte aus dem Pfarrhaushalt" stammt zum Großteil wieder von oberösterreichischen Pfarrhaushälterinnen. Aber auch Kolleginnen aus den Bundesländern Tirol, Vorarlberg und dem Burgenland präsentieren ihre Köstlichkeiten. Die Einfachheit der Zubereitung und die regionalen, saisonalen Zutaten des ersten Bandes wurden beibehalten, da sie von den Lesern mit Wohlgefallen aufgenommen wurden. Die Rezepte sind leicht nachzukommen. So wünschen Ihnen die Pfarrhaushälterinnen gutes Gelingen und einen guten Appetit auf die "neuen" Speisen.

 

Ennsthaler, 432 S. 

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit