Doris Kampas - Das sensationelle Winterhochbeet: Ernten bis zum Abfrieren

 

Ab in die Winterkiste - heißes Gemüse für kalte Stunden

Eingekuschelt vor dem Kamin sitzen, die Schneeflocken beim Tanzen beobachten und dem Hochbeetgemüse beim Wachsen zusehen. Klingt wie ein Märchen? Ist es aber nicht. Es wäre doch eine Verschwendung, das heißgeliebte Hochbeet von Herbst bis zum Frühjahr brach liegen zu lassen. Damit ist jetzt ein für alle Mal Schluss: Bringen Sie neuen Schwung in Ihr Hochbeet und bepflanzen Sie es auch im Winter. Entdecken Sie selbst in der frostigen Zeit die unglaubliche Vielfalt und die erstaunlichen Fähigkeiten von Gemüse, Kräuter und Co. Also: Haube auf, Stiefel an und raus in den Schnee - das Gemüse wartet schon auf Sie. Da geht einem das Herz auf!

 

Löwenzahn, S. 120

17,95 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Charmian Christie - Das 3-Zutaten-Backbuch: 101 verblüffend einfache Rezepte

 

 

Backen mit nur 3 Zutaten – das geht! Probieren Sie Kuchen, Tartes, Kekse, Eis und Desserts

Sie haben Lust auf Kuchen, aber wollen nicht einkaufen gehen? Oder Ihnen fehlt eine Zutat für Ihren Lieblingskuchen? Das ist nun Vergangenheit, denn das 3-Zutaten-Backbuch der Backikone Charmian Christie liefert immer ein köstliches Rezept, für das Sie ganz sicher alle Zutaten zuhause haben. Im Handumdrehen können Sie so Cookies, Tartes, Kuchen oder Brownies zubereiten – auch ohne gut gefülltes Vorratsregal.

 

Einfache Rezept für Jedermann

Sie stehen nicht gerne lange in der Küche? Aufwendiges flambieren, karamellisieren und dekorieren ist nicht Ihre Sache? Kein Problem, dann probieren Sie doch unbedingt einen der Kuchen aus diesem Backbuch, das sich wunderbar für Anfänger eignet. Die Autorin zeigt, dass nicht nur simple Desserts so schnell zubereitet sind, sondern auch Backwaren.

 

Gräfe & Unzer, 224 S.

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Orientalische Küche: Die besten Rezepte (Easy Cooking)

 

Farbenprächtige Gewürze, duftende Kräuter: Die kulinarischen Genüsse aus dem Vorderen Orient inspirieren alle Sinne. Von Vorspeisen über Suppen und Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu süßen Verführungen - Easy Orientalische Küche verzaubert mit Aromen aus 1001 Nacht.

 

ZS, 96 S.

6,20 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Maria Panzer -Einfach nachhaltig kochen – Der Umwelt zuliebe

 

Einfach gut und nachhaltig kochen! Mit Maria Panzers neuem Kochbuch "Einfach nachhaltig kochen – Der Umwelt zuliebe" ist das kein Problem. Denn damit wird es einem einfach gemacht mehr Nachhaltigkeit in sein Kochverhalten zu integrieren. Mit den 50 easy vegetarisch und veganen Rezepten mit Gelinggarantie war umbweltbewusst kochen noch nie so unkompliziert. Mit nützlichen und umweltfreundlichen Meal-Prep-Ideen für Uni, Schule, Arbeit und Co. kann langfristig geplant und die Umwelt geschont werden.

 

EMF, 144 S.

18,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Wirf mich nicht weg – Das Lebensmittelsparbuch: Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

 

Während in anderen Regionen der Welt Menschen Hunger leiden, landen in den meisten Industrienationen gut ein Drittel aller erzeugten Lebensmittel im Müll. Das führt zu einer Vielzahl von Problemen, wie zum Beispiel Wasser- und Energieverschwendung, Überdüngung und übermäßiger Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. 

Dieses Buch zeigt, wie einfach es ist, im Alltag Lebensmittelverschwendung zu verhindern. Dabei helfen zahlreiche Tipps und Rezepte für den eigenen Haushalt, aber auch nützliche Ideen, mit denen man schon beim Einkauf eine große Wirkung erzielen kann.

 

smarticular, S.288

17,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Elisabeth Lust-Sauberer, Renate Wagner-Wittula - Gutes fürs ganze Jahr: Vorräte aus Obst, Gemüse und Kräutern

 

Selbst angebautes Gemüse oder auf dem Bauernmarkt frisch gekauftes Obst verarbeiten, haltbar machen und ganz genau wissen, was drin ist: So macht es besonders viel Freude, die Speisekammer zu füllen! Mit Elisabeth Lust-Sauberers praxiserprobten Rezepten und abwechslungsreichen Einkochideen packen Sie das Beste aus allen Jahreszeiten ins Glas, um es später mit Familie oder Freunden zu genießen. Mit dabei sind eine Menge Produktinfos von Bärlauch und Fichtenwipferl über Rhabarber und Ribisel bis hin zu Kraut und Mispel. Geschenkund Verwendungsideen sowie frische Tipps, wie die aromatischen Köstlichkeiten vielseitig serviert und weiterverarbeitet werden können, machen Ihre Vorratshaltung zum sinnlichen Vergnügen.

 

Pichler, 224 S.

29,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Huw Richards - Hochbeet: Frisches Gemüse das ganze Jahr

 

Sie möchten Gemüse anbauen, haben auf Balkon, Terrasse oder im Garten aber nur wenig Platz? Dann ist ein Hochbeet genau das Richtige für Sie! Das praxisnahe Gartenbuch von YouTube-Star Huw Richards zeigt Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt ein Hochbeet anlegen und üppige Ernte auf kleinem Raum erzielen – mit konkreten Pflanzenvorschlägen für jeden Monat. Ein Hochbeet selber bauen und anlegen: Dieses Praxisbuch macht es möglich!

 

Dorling Kindersley 216 S. 

17,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Robert Elger - 365 Tage Permakultur: Immerwährender Garten-Kalender

 

Permakultur und Selbstversorgung liegen voll im Trend! Dieser Ratgeber enthält über 100 Pflanzenarten und einen Anbaukalender mit hilfreichen Ratschlägen, wann welche Tätigkeiten durchzuführen sind. Mit diesem Nachfolgeband zu seinem ersten Buch „Permakultur leicht gemacht - Selbstversorgung im Einklang mit der Natur“ hat der Pflanzenzüchter und Gärtner Robert Elger einen immerwährenden Kalender geschrieben, den sie Jahr für Jahr wiederverwenden können.

 

Heel, 120 S. 

13,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Schmackhafte Brote selber backen : Verlockende Rezepte für alle Sorten

 

Wunderbar variantenreich!

 

Ob Brote aus Weizen, Roggen, Dinkel oder Kamut. Ob Mischbrot, Weißbrot oder Vollkornbrot. Ob Brote mit Kernen, Körnern oder sogar Gewürzen. Alles, wonach Ihnen der Sinn steht, können Sie selbst backen! Dieses Buch hilft Ihnen dabei mit seinen vielen Rezepten und Ratschlägen. Wunderbar ursprünglich und variantenreich!

 

Regionalia, 128 S. 

7,20 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

My Feldt - Apfelduft & Heidelbeerblau: Backen mit Früchten, Beeren und Blüten

 

Dieses liebevoll gestaltete Buch ist mehr als ein Backbuch - es vermittelt Liebe und Begeisterung für die Schätze der Natur, weckt Kindheitserinnerungen und die wunderschönen, ganzseitigen Farbfotos regen zum Betrachten und Träumen ein. Natürlich finden sich darin auch zahlreiche süße, teils außergewöhnliche Rezepte, wie zum Beispiel Fliedersaft, Safranbiscotti, Karamellkekse, Heidelbeertorte,... - jahreszeitlich untergliedert und jeweils mit Bild. Außerdem geht die Autorin auch auf "Basics", wie ein wenig Materialkunde, Grundtechniken und Tipps & Tricks fürs gute Gelingen ein. Naschkatzen und Backbegeisterte werden bei diesem wunderbaren Buch voll auf ihre Rechnung kommen! 

 

AT, 280 S.

30,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Siegrid Hirsch - Kräuter-Rezeptbuch: Hausmittel & Salben, Säfte & Marmeladen, Kräuterwein & Liköre, Essig & Öl

 

400 Kräuterrezepte von Heilmitteln, Essenzen und Tinkturen, Salben und Ölen, Herstellung von Blütenessenzen, Herstellung von wirksamen Hausmitteln Textauszug: Schafgarbe (Achillea millefolium)Sie ist das Kraut der Frauen und vermittelt durch ihre Blüten eine Schwingung, die besonders auf das Immunsystem wirkt und die Selbstheilungskräfte aktiviert. Ein Sirup aus den Blüten ist eine Abwechslung zum Tee und schmeckt vorzüglich. Besonders energiereich sind die Blüten von Sonnenhängen, wenn vor dem Pflücken mindestens fünf Tage die Sonne geschienen hat, auch der Vollmondtag ist ein guter Pflücktag. Der schwach lilafarbene Sirup wird übrigens umso reiner im Geschmack, je weniger Blütenstiele enthalten sind. Dies ist wegen der winzigen Blüten allerdings sehr arbeitsintensiv. So wird er hergestellt: …

 

Freya, 192 S.

19,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Petra Casparek - Einmachen & Fermentieren: Einfache Rezepte für Sauerkraut, Kimchi & Co.

 

"Einmachen & Fermentieren" - gesunder Vorrat im Glas

 

Von Kimchi bis saure Gurken – Homemade ist ein absoluter Trend. Selbst gemacht schmeckt einfach alles noch viel besser. Und vor allem: Nur so wissen Sie genau, was wirklich in Ihrem Essen steckt. Da haben Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker keine Chance!

Obst und Gemüse selbst einmachen oder fermentieren – das ist gar nicht schwer. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen in gut beschriebenen Anleitungen und wundervollen Rezepten, wie Sie zu Hause ganz einfach Ihre eigenen Vorräte anlegen. Ob einlegen, einmachen, einwecken, fermentieren oder trocknen – bald sind Sie in Sachen Haltbarmachen ein Profi. Mit gut gefülltem Vorratsschrank versteht sich: Kompottgläser, eingelegtes Gemüse, getrocknete Kräuter und und und ...

 

Gräfe & Unzer, 128 S.

13,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Schwester Christa Weinrich OSB - Mischkultur im Hobbygarten

 

Pflanzen, die in unmittelbarer Nähe zueinander wachsen, beeinflussen sich gegenseitig. Schwester Christa Weinrich wendet die Methode der Mischkultur im Garten der Abtei Fulda seit vielen Jahren erfolgreich an. In diesem Buch stellt sie ihre bewährtesten Kombinationen im Gemüse-, Obst- und Blumengarten vor. Ausführliche Mischkulturtabellen zeigen, welche Pflanzenarten positive oder negative Wirkungen aufeinander haben und welche man am besten kombiniert, um für gesunde Pflanzen und reiche Ernte im eigenen Garten zu sorgen. Auf gute Nachbarschaft! 

 

Ulmer, 128 S.

13,40 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Irene Hager, Alice Hönigschmid, Astrid Schönerer - Die Kraft der Kräuter nutzen. 350 Rezepte und Tipps für Wohlbefinden, Schönheit, Küche, Haus und Garten

 

Für alles ist ein Kraut gewachsen: Rezepte für jede Lebenslage!

 

Das Buch gliedert sich übersichtlich in die vier Bereiche Hausapotheke, Körperpflege und Kosmetik, Küche und Haus und Garten. Wenn Sie nun aber wissen möchten, was Sie aus dem wuchernden Salbei in Ihrem Garten zaubern können, hilft Ihnen ein übersichtliches Glossar. Mit dieser Übersicht finden Sie das Lieblingsrezept zu Ihrem Lieblingskraut - und entdecken zusätzlich noch ungeahnte neue Möglichkeiten. Ergänzt werden die Rezepte durch viele wichtige Informationen zu Haltbarkeit, Aufbewahrung, Verdünnung von Tinkturen, zum Sammeln und Trocknen - und zum Leben und Heilen mit Kräutern generell.

 

Löwenzahn, 456 S.

29,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Wolf-Dieter Strobl - Der Selbstversorger: Mein Gartenwissen: Der Bestseller in überarbeiteter und aktualisierter Neuauflage

 

Viele träumen davon, Selbstversorger zu werden und sich von dem zu ernähren, was im eigenen Garten wächst oder in freier Natur gesammelt werden kann. Der bekannte Ethnobotaniker Wolf-Dieter Storl tut dies seit Jahrzehnten. In diesem ebenso spannenden wie hoch informativen Buch erzählt er seine eigene Selbstversorger-Geschichte und gibt zahlreiche fundierte Informationen, Tipps und Anleitungen für den Eigenanbau von Gemüse, die Wildsammlung von Kräutern, für natürliche Schädlingsbekämpfung, die Herstellung von hochwertigem Kompost und vieles andere mehr. Dabei setzt er auf Nachhaltigkeit, Naturnähe und Ganzheitlichkeit. Ein prall gefüllter Schatz an Profi- und Geheim-Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene!

 

Gräfe & Unzer, 192 S.

20,60 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Daniela Dettling - Wildkräuterspaziergang durch die Jahreszeiten

 

Spannende Fachbereiche wie die Männerkräuter, die Gemmotherapie, die Ackerkräuter sowie Praxisbeispiele aus der Naturkosmetik runden das Buch mit den zahlreichen Pflanzenbeschreibungen ab. Es ist ein Wildkräuter-Spaziergang durch das Jahr, der den Leser täglich auf eineneue Kräuterreise mitnimmt. Eine Fülle an Rezepten, Tinkturen, Tee-Mischungen, Räuchermitteln und praktischen Tipps sind in dem anregenden, mit vielen Bildern gestalteten Buch enthalten.

 

Freya, 240 S.

24,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

94 Süße Verführungen - Lieblingsmehlspeisen zum Nachbacken

 

Um der "Zettelwirtschaft" in der Rezeptlade ein Ende zu bereiten, haben sichAnita, Michaela und Manuela  Zusammengesetzt und diese Kochbuch entworfen. Dieses Mehlspeisen Kochbuch ist ein interessantes Werk mit schnellen, einfachen und erprobten Rezepten. Aus Erfahrung wissen die Drei, dass man lieber neue Rezepte ausprobiert von denen man nie weiß wie sie aussehen sollten. Aus diesem Grund entstand ein Buch mit Lieblingsmehlspeisen die selbst gebacken und fotografiert wurden. Die zahlreichen Rezeptfotos laden die Leser so richtig zum Nachbacken ein.

 

Eigenverlag, 48 S.

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Kirchenzeitung Diözese Linz - Rezepte aus dem Pfarrhaushalt: Gutes für Leib und Seele, Band 1

 

In diesem Buch lassen Sie die Pfarrhaushälterinnen hineinschauen in ihre Pfarrküche. Pfarrhäuser sind für viele etwas Besonderes und Pfarrhaushälterinnen gelten als gute Köchinnen. Und sie halten in diesen zwei Bänden einiges für Sie parat! Überzeugen Sie sich von der Tüchtigkeit dieser Berufsgruppe, die Sie Anteil haben lässt an Schmackhaftem, Bodenständigem und Originellem aus ihrem täglichen Arbeitsbereich.

 

Ennsthaler, 320 S.

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Kirchenzeitung Diözese Linz - Rezepte aus dem Pfarrhaushalt: Gutes für Leib und Seele, Band 2

 

Die bunte Mischung des zweiten Bandes der "Rezepte aus dem Pfarrhaushalt" stammt zum Großteil wieder von oberösterreichischen Pfarrhaushälterinnen. Aber auch Kolleginnen aus den Bundesländern Tirol, Vorarlberg und dem Burgenland präsentieren ihre Köstlichkeiten. Die Einfachheit der Zubereitung und die regionalen, saisonalen Zutaten des ersten Bandes wurden beibehalten, da sie von den Lesern mit Wohlgefallen aufgenommen wurden. Die Rezepte sind leicht nachzukommen. So wünschen Ihnen die Pfarrhaushälterinnen gutes Gelingen und einen guten Appetit auf die "neuen" Speisen.

 

Ennsthaler, 432 S. 

18,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit